Уже на сайте:
Матч (2012) смотреть онлайн
Матч (2012)
Мир на пороге великой трагедии, но пока люди живут обычными буднями. Влюбляются, трудятся, болеют за родную команду киевское Динамо. Болельщики ликуют,...

Лос-Анджелес. Премьера фильма «Мордекай»

Лос-Анджелес. Премьера фильма «Мордекай»

На премьере фильма «Мордекай» в Лос-Анджелесе ни один из членов актёрского состава, задействованного в экшн-комедии, не имел такого большого успеха, как Джонни Депп, выделяющийся даже среди своих коллег по фильму. Каждый может сказать о заслуженном актёре что-то хорошее, в том числе и его экранная немезида Джонни Пасвольски, который сказал, что шанс работать с Деппом был одной из очевидных причин, чтобы присоединиться к фильму.

«Идти в ногу с Джонни Деппом – это... впрочем, он никогда не чувствует, как вы пытаетесь угнаться за ним, потому что все, что он предлагает, позволяет вам летать», – говорит он о своих взаимодействиях с Деппом на съемочной площадке.

Режиссер Дэвид Кепп, который ранее снимал Деппа в фильме «Тайное окно» (2004), даже сравнил игру актера с вождением итальянского суперкара.

«С Джонни вы ощущаете себя за рулем Ferrari, и это очень дорогой автомобиль, который действительно хорошо ездит, и который, вероятно, способен ездить сам по себе. Вы просто не можете позволить себе съехать в канаву, так что мы старались избежать аварии», – рассмеялся он.

С тех пор, как сценаристу Эрику Аронсону 12 лет назад первому пришла в голову идея воплотить в фильм романы Кирила Бонфильоли, «Мордекай» прошёл длинный путь, чтобы стать по-настоящему звездным фильмом. К счастью для Аронсона, Деппу был нужен сценарист для адаптации романа Тома Роббинса в фильме с Деппом в главной роли, и к счастью для Деппа, Аронсон дал ему «Мордекая» в качестве образца, приложенного к его резюме.

Джонни прочитал его и сказал: «Подождите, что вы хотите с ним сделать? Я хочу заняться этим».

«Это было шесть лет назад, и с тех пор эта вещь просто срослась с Джонни», – сказал Аронсон относительно раннего развития фильма. – «Как и все сценаристы, я пишу характеры всех моих персонажей для Джонни Деппа, надеясь, что он их сыграет».

После прочтения сценария Депп решил помочь с набором команды актёров, пригласив своего хорошего друга Пола Беттани на роль «человека раба», эта роль, как считает Депп, наконец, продемонстрирует естественный комедийный талант Беттани. Вскоре к команде актёров присоединились Гвинет Пэлтроу и Юэн МакГрегор, приглашённые на значительные второстепенные роли, а также Джефф Голдблюм и Оливия Манн, исполняющие роли американского миллиардера-поклонника искусства и его дочери-нимфоманки.

Гай Бернет, который играет в фильме Мориса, помощника героя Юэна МакГрегора, с готовностью признался, что просто фанател, когда началась съёмки.

«Иногда мне хотелось просто отойти на задний план, когда я участвовал в сценах с ними, и пытаться наблюдать, что они делают, забывая, что и я присутствую в кровавой сцене, и мне вроде бы нужно говорить мои реплики», – вспоминал он.

«Я помню съёмки одной из моих ранних сцен с Джонни Деппом и чувство небольшого волнения по этому поводу... Даже если он держится с вами непринужденно, как ваш приятель, и вы можете зайти в паб или ещё куда-то... У меня была довольно простая идея для одной сцены, и я не знаю, использовали её в фильме или нет, но было так – он открывает книгу, и я подхожу, чтобы к ней прикоснуться, и тут он шлепает меня, и это был момент, о котором я думал и о котором не сказал ему, но он инстинктивно знал, что надо делать, потому что он на шаг впереди, парень, и хотя мне потребовалось два месяца на обдумывание этой идеи, он был уже в теме. Для меня это было нереально, и это действительно был момент, когда до меня дошло: Вау, чтобы подражать ему в определенной степени, в работу должен включиться даже мой зад».

В большинстве своих фильмов Депп известен необычным внешним видом, и одной из этих особенностей являются довольно уникальные усы, которые не были постоянной характеристикой образа Мордекая во всех романах. Хотя героине Пэлтроу Джоанне не комфортно, когда она целует Мордекая в фильме, в действительности актриса совсем не против, когда мужчины носят усы в реальной жизни.

«Я люблю усы... Волосы на лице меня не раздражают», – говорит она со смехом.

Между тем, Аронсон сообщил, что у него уже есть идея насчёт «Мордекай 2», всё дело за решением студии Lionsgate.

«Я работаю над сиквелом уже шесть лет, столько же я работал над этими книгами... Я знаю, что продолжение будет, оно уже намечено в моей голове. И у меня есть чувство, что будет и третий фильм, но решения относительно этого зависят не от меня», – сказал он.

«Оставьте свою серьезность за дверью, снаружи, войдите и получите некоторую порцию глупости», – пожелал зрителям Пасвольски перед премьерой фильма.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.