Уже на сайте:
Голодные игры (2012) смотреть онлайн
Голодные игры (2012)
За неповиновение двенадцать дискректов из приключенческой фантастики «Голодные игры» наказаны титульной нацией кровавым зрелищем. В минувшей эпохе разразившаяся...

Хоббит держится вопреки всему

Хоббит держится вопреки всему

В преддверии новогодних праздников фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» с Мартином Фриманом удержал позиции лидера, добавив в кассу еще 41.2 миллиона долларов с выходных прокатов. Прибыль оправдана количеством экранов, где проходили показы заключительной части. Прибыль не сильно радует инвесторов картины. Незначительное финансовое пополнение только позволяет удержаться фильму на плаву. Домашний прокат оказался неудачным.

За пределами родных пенат Хоббит был принято более радушно. Мировые сборы составили около 573 миллионов долларов. Интерес к картине подогревается праздничным настроением. Но достичь ожидаемого не удается. Второе место лидерской тройки заняла драма «Несломленный» с Джеком О’Коннеллом в главной роли. Премьера фильма принесла 31.7 миллионов долларов. И это только за первые выходные. Третье место рейтинга взял мюзикл постановщика Роба Маршалла «Чем дальше в лес». Ключевыми персонажами мюзикла являются Джонни Депп, Мэрил Стрип.

По-прежнему любимицей публики остается «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». В общем годовом зачете фильм занимает второе место. Американский зритель был благосклоннее, что позволило пересмешнице перешагнуть 300 миллионный предел. Вся трилогия по роману Толкиена обошлась в 745 миллионов без учета налогов, рекламной компании и прочих издержек. Команда создателей Хоббита ожидали вернуть миллиард с заключительной части трилогии.

Окупить проект и преумножить вложенное составило сложную задачу. Третий поход создан из нарезок, не вошедших в предыдущие две части. Это должно было оправдать раздутый режиссером Питером Джексоном бюджет при обещанных 150 миллионах на каждый фильм. Плюс использовать драгоценный материал. Чуда не случилось.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.