Уже на сайте:
Август. Восьмого (2012) смотреть онлайн
Август. Восьмого (2012)
Когда события следуют одно за другим, когда выбор стоит перед тобой каждую минуту, когда твоя жизнь и смерть находятся в чужих руках, ты начинаешь вести...

Роман «Война и мир» вновь оживет

Роман «Война и мир» вновь оживет

Произведения великих классиков не умирают. Их творения продолжают жить в экранизациях романов, одноименных сериалах. Компания The Weinstein Co запускает съемки нового проекта по роману Л. Н. Толстого «Война и мир». Режиссер постановщик Том Харпер. Уже опубликован актерский состав. Имена не оставят равнодушными почитателей всех жанров киноиндустрии.

Роль юной Наташи Ростовой отдана Лили Джеймс, звезде телепроекта «Аббатство Даунтон», а Пол Дано предстанет в образе Пьера Безухова. Его лучшего друга князя Андрея Болконского сыграет Джеймс Нортон, неплохо зарекомендовавшего себя в «Счастливая долина». Мини-сериал блеснет и другими, не менее значимыми именами. Исполнительный продюсер Харви Вайнштейн с детства восхищается романом, и участвовать в его экранизации большая честь. Чтобы передать масштабность произведения, проникнуться его духом актерам понадобится весь опыт и талант.

Съемки мини-сериала начнутся с января 2015 года. Истинный характер героев русского классика нельзя передать в условиях, не отвечающих его пониманию. Только близкие писателю края способны стать реалистичным фоном для воссоздания творения. Съемочный процесс будет проходить в России, Латвии и Литве. Курируют проект BBC Cymru Wales Drama и The Weinstein Co.

Классической версией экранизации романа до сих пор считалось работа Сергея Бондарчука, вышедшая на экраны в шестидесятых. Совместное производство пяти стран России, Польши, Франции, Германии и Италии продемонстрировали миру свой вариант в 2007 году. Недавно Кира Найтли сыграла одну из эпических героинь писателя в фильме «Анна Каренина». Западные режиссеры считают постановку русского классика венцом карьеры. Сыграть, чтобы зритель прочувствовал весь трагизм, и переживания его героев требуется большое мастерство.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Verona | 3 марта 2015 23:29
Я видела только одну экранизацию знаменитого романа – Сергея Бондарчука. Помню, в школьные годы нас водили всех в кинотеатр, наверное, педагоги понимали, что детишки все равно не осилят четыре тома, так пусть бездельники хоть фильм посмотрят. Но я смотрела уже после прочтения и хорошо помню свои впечатления. В силу малых лет мне непонятен был подбор актеров, Наполеон показался старым, Пьер Безухов – толстым, Наташа – глупой. Понравился только Андрей Болонский (его играл Тихонов), аристократ в полном понимании этого слова – изящные манеры, голос, прекрасная внешность. Но как они все играли! Даже в молчании, во взгляде столько всего – не передать словами. Потрясли батальные сцены (признаюсь, в книге я их пролистывала), не представляю, сколько актеров тогда понадобилось для столь массовых сцен. Сейчас проще – компьютер все нарисует. Когда есть хорошая удачная экранизация, любую новую будут неизменно сравнивать, а это уже вызов, а вдруг получится лучше?
Еленка | 31 декабря 2014 14:37
Честно говоря, посмотрев однажды экранизацию великого русского произведения, уже нет никакого желания смотреть другой вариант. Особенно такой, который представляют творцы, очень далёкие и от русской культуры, и от самого понимания русского характера. Честно скажу - кто бы ни снимал фильм, кто бы ни играл в нём, - я его смотреть не стану.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.