Уже на сайте:
Человек-паук 2 (2004) смотреть онлайн
Человек-паук 2 (2004)
Понемногу принимая то злосчастное происшествие как должное, которое сделало его сверхчеловеком, некогда скромняга Питер Паркер всячески пытается жить,...

Власти Египта запретили прокат «Исхода»

Власти Египта запретили прокат «Исхода»

Власти Египта и Марокко разгневались на новый проект режиссера Ридли Скотта «Исход: цари и боги». Картину запретили, объяснив это искажением фактов. Фильм на библейскую тему стартовал в мировом прокате 4 декабря 2014 года, огорчив инвесторов сборами. Зритель внес в казну студии лишь 106 миллионов долларов. Такими темпами бюджет в 140 миллионов не окупится.

Причина запрета проката фильма на территории северной Африки в форме подачи исторических событий. Чиновников затронуло утверждение режиссера, что великие пирамиды построили евреи рабы под гнетом хлыстов. Большинство художественных картин и анимационных проектов описывали сцены с участием порабощенных евреев. Но власти обратили внимание только сейчас. Еще один сюжетный поворот остался непонятым, почему Красное море разверзлось после землетрясения. А Божий промысел здесь не упоминался.

В списке претензий присутствует намек на национальную принадлежность актеров. В главных ролях задействованы белые актеры. Именитые звезды Голливуда Джоэл Эдгертон и Кристиан Бейл, Аарон Пол, Сигурни Уивер участвовали в съемках. Иначе инвесторы не рискнули вкладывать деньги. За основу фильма взята вторая книга о спасении евреев от гнета фараона. Моисей повел свой народ через тяжбы пустыни к свободе. Идущие за ним теряли веру в благополучный исход и страшились погони. Впереди гора Синаи. Народ Египта расплачивается за принципы царя, испытывая на себе кары Господние.

Мода на библейские темы снова возвращается. Так или иначе, в сюжетах присутствуют герои или события старых заветов. Признание публики зависит от степени подачи сюжета и финансовой стороны. Наводящие страх сцены апокалипсиса с подачи современных идей постепенно теряют интерес публики. Зритель обращает внимание на исторические фильмы и события, описанные в Библии.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.