Уже на сайте:
Уолтер (2015) смотреть онлайн
Уолтер (2015)
Ответственные домашние дела напрягают романтического фотографа Митти из престижного издания. Статьи калькуляции подразумевают оплату многочисленных долгов...

Власти Египта запретили прокат «Исхода»

Власти Египта запретили прокат «Исхода»

Власти Египта и Марокко разгневались на новый проект режиссера Ридли Скотта «Исход: цари и боги». Картину запретили, объяснив это искажением фактов. Фильм на библейскую тему стартовал в мировом прокате 4 декабря 2014 года, огорчив инвесторов сборами. Зритель внес в казну студии лишь 106 миллионов долларов. Такими темпами бюджет в 140 миллионов не окупится.

Причина запрета проката фильма на территории северной Африки в форме подачи исторических событий. Чиновников затронуло утверждение режиссера, что великие пирамиды построили евреи рабы под гнетом хлыстов. Большинство художественных картин и анимационных проектов описывали сцены с участием порабощенных евреев. Но власти обратили внимание только сейчас. Еще один сюжетный поворот остался непонятым, почему Красное море разверзлось после землетрясения. А Божий промысел здесь не упоминался.

В списке претензий присутствует намек на национальную принадлежность актеров. В главных ролях задействованы белые актеры. Именитые звезды Голливуда Джоэл Эдгертон и Кристиан Бейл, Аарон Пол, Сигурни Уивер участвовали в съемках. Иначе инвесторы не рискнули вкладывать деньги. За основу фильма взята вторая книга о спасении евреев от гнета фараона. Моисей повел свой народ через тяжбы пустыни к свободе. Идущие за ним теряли веру в благополучный исход и страшились погони. Впереди гора Синаи. Народ Египта расплачивается за принципы царя, испытывая на себе кары Господние.

Мода на библейские темы снова возвращается. Так или иначе, в сюжетах присутствуют герои или события старых заветов. Признание публики зависит от степени подачи сюжета и финансовой стороны. Наводящие страх сцены апокалипсиса с подачи современных идей постепенно теряют интерес публики. Зритель обращает внимание на исторические фильмы и события, описанные в Библии.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.