Уже на сайте:
Яхонты. Убийство (2015) смотреть онлайн
Яхонты. Убийство (2015)
Русская Шахеризада ублажает сказками царя. Милые забавы имеют глубокий смысл. Особа крупного государственного масштаба погружается в мир сюрреализма. Разобраться...

Шумиха вокруг «Тупой и ещё тупее 2»

Шумиха вокруг «Тупой и ещё тупее 2»

После выхода сиквела и его большой премьеры студия сохраняет за собой права на создание третьего фильма.

Руководители New Line Cinema, должно быть, чрезвычайно удивлены, так как первые сборы «Тупой и ещё тупее 2» братьев Фаррелли составили $36,1 миллионов, что значительно превзошло прогнозы для сиквела, выпущенного два десятилетия спустя после оригинала.

В начале 2013 года глава New Line Тоби Эммерик отказался от прав на съёмки сиквела, когда руководство родительской компании Warner Bros. не захотело участвовать в его создании, даже после того, как компания Red Granite Pictures – спонсор «Волк с Уолл-стрит» – сообщила, что поможет профинансировать фильм с бюджетом до $40 млн. и организовать его сбыт за рубежом. Студия Red Granite заполучила проект, и вскоре после этого Universal согласилась на распространение «Тупой и ещё тупее 2» в Северной Америке и на выбор иностранных рынков сбыта. New Line не совсем осталась в стороне и получит от 7 до 8 процентов прибыли.

Теперь, если франшиза будет продлена, то она, вероятно, перейдёт в конечном итоге к Тоби Эммерику. Источники сообщают, что New Line и Warners сохранили права на трилогию. Кроме того, звёзды Джим Керри (52 года) и Джефф Дэниелс (59 лет), которые, согласно источникам, заработали на съёмках в сиквеле по $3,5 млн. каждый, возможно, подпишут договор на участие и в третьем фильме, если им понравится сценарий. New Line отказалась от комментариев насчёт своих планов, но Дэниелс сослался на другую возможность во время недавнего интервью с THR: Я не участвую в четвёртом сезоне сериала «Новости» (The Newsroom), так что я вполне свободен. Третий фильм уже запущен в производство, все в ожидании, как пройдёт второй. Это было ещё шесть месяцев назад - договоры, и всё, что с этим связано. Пока не известно, будет ли Red Granite участвовать в трилогии, но не исключено, что New Line и Warners возьмут на себя часть рисков.

«Тупой и еще тупее 2» – самый важный проект для Керри с тех пор как «Брюс всемогущий» собрал $68 млн. в 2003 году, поэтому актёру необходима победа после интенсивных съёмок. Его «Невероятный Бёрт Уандерстоун» провалился в 2013 году (сборы во всём мире составили $27,4 млн.), а «Пингвины мистера Поппера» вызвали восторженные отзывы в 2011 году и собрали в США $68,2 млн.

В чём секрет популярности фильма «Тупой и еще тупее 2»? Комедия 1994 года, собравшая $247,3 млн. во всем мире, впоследствии обрела бурную жизнь в сети интернет и на DVD, знакомя молодое поколение с тупыми Ллойдом и Гарри. Это объясняет, почему 43% аудитории на премьере сиквела были моложе 25 лет, что является довольно большим показателем для любого фильма в выходные дни. Это напоминает историю с «Тремя балбесами», – говорит глава дистрибуции Universal Никки Рокко. Комики «Три балбеса» создали сотни фильмов и короткометражек, и, конечно же, это название не так плохо звучит для New Line в настоящее время.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 8
Голосов: 1
Raduga | 30 ноября 2014 00:41
Ядро фильма откровенная тупость, но именно это качество приманивает зрителя. Много необъяснимых поступков, глупых выражений. Зато весы склоняются в сторону хорошего настроения. Снять продолжение или реинкорнацию этив двух шалопаев отчаянный шаг. Если правильно разработают план, то верные фанаты фильма обретут счастье. И не стыдно признаться, что все части обитают в домашней кинотеке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.