Сериал «Викинги» ждет новый сезон

Сериал «Викинги» ждет новый сезон

Закончен второй сезон саги о Рагнаре Лодброке, но история не закончена, его путь только начинается. Сериал «Викинги» продолжится в марте 2015 года стартом третьего сезона, о чем уже ранее заявляли создатели. Некоторые кинокритики проводят параллели между данным сериалом и произведением Джорджа Мартина «Игра престолов». Как недавно заявил Майкл Хёрст, сходства между шоу нет совершенно никакого. «Песнь льда и пламени» построена больше на фэнтезийном жанре, а его сериал склонен к историческому. Херст признает, что картина оппонента популярна во всем мире, поэтому он не смотрит шоу, дабы не подчерпнуть каких-либо идей.

Сериал «Викинги» ждет новый сезонНадо сказать правду, что второй сезон «Викингов» выдался не очень удачным, медленное развитие событий в 10-и сериях, затянутое саундтреками, выливающиеся в видеоклипы посередине серий. Из каждого эпизода зритель получает скудное количество информации, с чем это связано - не понятно. Как и в первом сезоне, баталии на полевых сражениях скудны на массовку. Опять же маленький отряд прибывает в Англию и начинает собирать золотые кубки в деревнях, гонять жителей по дворам, пугая куриц и свиней. Хорошо, что в этот раз Рагнору и загребущему королю Хорику "дали прикурить", так как в премьерном сезоне было наглостью напасть, награбить и уплыть домой делить добычу. Да, вы видели сколько боевиков приплыло на кораблях в помощь Хорику, чтобы убить Рагнара? Это же смешно!

Короли Англии - это отдельная тема, впервые вижу, чтобы самодержцы выглядели так беззащитно и смешно, под стать шутам. Второй эпизод внес поправку в этот момент, показав нового правителя, который более умен, нежели его соседи. Король Экберт интересуется историей, изучает военные сражения римлян и познает культуру врагов, все знания он направляет не только против Рагнара, но и против соседних королевств. Пока еще не понятно, что именно он задумал.

На чем же закончил рассказ Хёрст? Рагнар жестоко расправляется на родине с королем Хориком, посягнувшим на его семью, и теперь, кто знает, как отреагируют остальные ярлы на его поступок. Кто станет королем всеявикингов?

Желаем Майклу Хёрсту все же посмотреть «Игру престолов», чтобы понять, как выглядит качественный сериал.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 9
Голосов: 1
MaxX | 9 января 2017 19:15
С Хёрстом не согласится сложно - «Викинги» действительно куда больше тяготеет к реализму в отличие от ставшей уже буквально культовой «Игры престолов». Именно это привлекает определённый процент зрителей, не являющихся фанатами чистых беспримесных фантазий, кои не имеют даже скудного документального основания.

Малочисленность сражающихся отрядов, я думаю, не столько признак малобюджетности, сколько объективный факт. В 8 веке людей вообще было значительно меньше, а масштабные битвы случались редко. Т. е. сечи между относительно небольшими группами - норма того времени. Впрочем, в 3 сезоне, сцены штурма Парижа исправили этот так называемый недостаток.

Скудность на события почти каждой отдельно взятой серии, увы имеет место быть. Часто создаётся впечатление, что сериал намеренно затягивают. Такой подход естественно не идёт ему на пользу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.