Уже на сайте:
Родительский беспредел (2013) смотреть онлайн
Родительский беспредел (2013)
Мать троих детей должна вскоре выйти на работу, но кому-то придется оставить своих отпрысков в фильме «Родительский беспредел». Няньки – дорого, соседи...

Вий таки выполз

Вий таки выполз

Находчивость русских, как всегда обескураживает. В кинематографе и то отличились. Сюжет «Вий» только зарождался в бренном теле, а Алексей Петрухин и Олег Степченко запустили ролик в начитанные классикой массы еще в 2006. И только спустя год добили сценарий и приступили к съемкам. Измывались над Гоголевским вурдалаком несколько лет, и люда было не мало. Около тысячи душ скрестили руки на почти двухсотлетней повести. Народ спорил, что смотрел, авторы гипнотизировали тизерами, что заклинивалось у посетителей в зрительной памяти.

Писатель оборачивался вокруг оси, пока его шедевр склоняли. Более насыщенные кадры были показаны единичным заказчикам. Американским гостям, предлагающим место под солнцем. Одним словом, нечисть. Такие мытарства пережил картограф Джейсон Флеминг, не позавидуешь, пока не забрел в 2014 году январским вечером в странную деревушку. Лихом загримированный под адского авторитета актер, рекордсмен сборника Гиннеса циркач и йог Мухтар Гусенгаджиев.

Чтобы существо выползло поглазеть на наглеца, была построена украинская деревушка с реальными избами и колокольней. Но сильно не усердствовали, некоторые декорации засветились в соседней картине про кровопийцу из Трансильвании. Вложено 26 позеленевших президентов, с нежирным наваром, этим горе супчиком угощаются посетители кинотеатров, девять лет наблюдающие за раскочегаренной сатанинской печью. На сковороде молодцы нескольких великих держав, подпекаются и огрызаются копытному существу. По Гоголевскому образцу? Отнюдь.

Кино-онлайн.ТВ
Оценка: 7
Голосов: 1
MaxX | 25 ноября 2016 11:39
Долго пыжились творцы над созданием нетленки, как говорится lol За много-много лун до премьеры начали раскачивать зрительский интерес трейлерами и слухами. Народ сначала ждал с любопытством, затем с раздражением, а потом уж и забыл ждать. Но вот долгожданный «Вий» таки возник из небытия забвения. И мигом разочаровал ревностных почитателей первоисточника.

Я бы провалом не назвал. Напротив, очень даже ничего так киношка - самобытная и даже выразительно живописная в некотором смысле. Провал только в том, что большинство хотели именно «Вия», а показали нечто типа «Вий 2» (что малость глуповато) или скорее «Вий: разоблачение» (такое название более уместно).
Sveto4ki | 14 мая 2015 05:30
Пример того, что долгие кинематографические роды не означают качества. Родилась у Степченко не то комедия, не то ужасник, не то чертовщина какая-то. Короче ужасное, даже не кино. Трейлера было бы достаточно. И ведь опять на классике норовят поотрываться.
Verona | 11 мая 2015 00:33
Это уже голливудские штампы – навертеть, накрутить первоисточник так, чтобы кроме названия ничего узнаваемого не осталось. Ну такая эксцентричная трактовка тоже имеет право на бытие, в целом ведь зрелищно получилось, а чего еще хотеть от Вия?
Raduga | 8 мая 2015 18:25
Фильм из разряда, если долго мучится. Меня на хи-хи пробивало, в итоге я просто нажала кнопочку стоп. Реальный провал. Это нельзя было приклеивать к повести. Как самодостаточный проект ужастик он спокойно проскакал бы кинотеатры. Народу напугал больше во время промоута, чем в премьеру. А самое смешное, что этот казачек на копытах до Китая собрался. И название сохранили, и Джеки Чана завербовали. Вот теперь точно придется смотреть, интрига же.
OLLya | 8 июня 2014 22:03
Для легендарного произведения, достойный фильм. Не знаю, кто не читал это знаменитое произведение. Чудесный повод, увидеть как истории воплощаются в кино. И сравнить для себя, учитывая что и фильм, и премьера шуму наделала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.