Уже на сайте:
Весенние надежды (2012) смотреть онлайн
Весенние надежды (2012)
Главные герои фильма - обычная супружеская пара, которая провела в браке уже тридцать один год. Кэй и Арнольд Соумс прожили в супружеском союзе много лет....

Мэтт Дэймон упустил робота

Мэтт Дэймон упустил робота

По некоторым межзвездным источникам пробежала информация, что из райского уголка режиссера Нила Бломкампа сбежал не очень умный робот. Пока усовершенствованный Мэтт Дэймон складывал их отрядами, движимый высокой целью, один все-таки умудрился скрыться. Беднягу собрали в недалеком будущем, снова поскупились на звенящие монетки и поэтому видно пару винтиков и не достает в голове. Он не то что глуп, а слишком наивен, что и создает, по нашим сегодняшним меркам, впечатление недалекости.

Планировали побег вместе с тем же сценаристом, что и в предыдущих фантастических блокбастерах Тэрри Татчелл. В съемках задействованы несколько актеров из обеих фантастических драм, посему самые преданные. Так гораздо надежнее, группа слажена, нет непредвиденных обстоятельств. Насколько зрелищное будет это творение, еще только намекают, но одно известно точно, бюджет скромен, но режиссер, похоже, сам себе поднимает планку, что можно снять стоящую картину без вложения заоблачных нолей. Его право, не поспоришь, остается следить за его прогрессирующим будущим. Невезучего робота назвали Чаппи, и, судя по описанию автора, мы увидим трогательное приключение металлического бедняги, которого выкрали двое гангстеров.

На какие опыты и коварные планы они его собрались готовить, режиссер умалчивает, однако, сюжет задуман, как научно-фантастический, следовательно, ожидается не безумные перестрелки при апокалипсисе, а что-то назидательное. Съемочной площадкой снова послужит, уже проверенный на прочность, Йоханнесбург, милый сердцу режиссера, а основные спецэффекты в Ванкувере. Сами авторы расхваливают будущий хит, количество курьезных моментов и безумного хохота зрителя, по их мнению, запредельны. Вызов брошен не только критикам, но и самому себе. Нил Бломкамп начал с масштабного количества печальных инопланетян и нескольких киборгов, то к следующему фильму объем сузился до одинокого робота Чаппи, наделенного сверхинтелектом, но попавшего в руки злоумышленников.

Озвучил его неизменный соратник Шарлто Копли, ставший уже оберегом. Неудачная вербовка рэперов на главную роль в Элизиуме, все-таки прошла успешно, со второй попытки. Гангстеров сыграют южноафриканская группа Die Antwoord. Сравнительно молодые, дерзкие ребята. Тяга к короткостриженным чтицам и личные музыкальные пристрастия. Этот факт скоро станет визитной карточкой режиссера в последующих его работах. Небольшое отклонение от заданного курса, первым фильмом, в сторону комедии, достойно внимания и возможно последующего уважения. Заинтригованное общество с нетерпением ждет новое видение будущего человечества.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 16 июня 2015 15:29
Режиссер верно поставил на ребят из южноафриканской группы, занимающейся интересной музыкой в стиле рейв. Сценические псевдонимы в фильме им менять не стали, группа снялась под своими артистическими именами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.