Уже на сайте:
Отдельное поручение (2013) смотреть онлайн
Отдельное поручение (2013)
Капитан Арнаутов отрабатывает нормативы в спецподразделении Тайфун. Умело взяв в заложники подсадного воина, Паша грамотно изображает террориста, чтобы...

Июнь 2013 - время премьер

Июнь 2013 - время премьер

Российский июнь порадует киноманов своим разнообразием. Любителям фантастики - «После нашей эры», поклонникам мелодрам – фильм «К чуду», а приверженцы биографических фильмов найдут свое в картине «Гагарин. Первый в космосе». Рассмотрим эти новинки более детально.

«После нашей эры» - безумная фантазия о будущем человечества и планеты Земля, когда они перестают мирно сосуществовать. Для генерала Сайфера Рейди и его сына Китая некогда обитаемая планета становится настоящим полем, где нужно выжить любой ценой. Для М.Найта Шьямалана, режиссера этого фильма, премьера на мировом рынке кинопроката весьма значительна. Напомним, что с 1990 года за ним закрепился ярлык автора хитросплетенных мистических картин. Однако, после фильма «Девушка из воды», вдохновение покидает индусского режиссера, и до нынешнего времени он создает только малобюджетные картины, которые становятся мишенью для критиков. Неизвестно, как бы дальше сложилась судьба Найта Шьямалана, не поверив в него Уилл Смит. Его проект «После нашей эры», который разрабатывался под сына Смита, Джейдена, становится для Шьямалана новым этапом. Однако, памятуя о его прошлых неудачах, критики с негодованием ожидают выхода фильма на большие экраны. Сам же Джейден был охотно готов сняться со звездным папой, ведь в его копилке уже есть фильм с суперзвездой Джеки Чаном - «Каратэ-пацан».

Июнь 2013 - время премьер

Фильм «К чуду», режиссера Терренса Малика, рассказывает о судьбах двух влюбленных, которые не могут построить свои отношения в силу окружающих их обстоятельств. Ведь, когда у тебя уже взрослая дочь, то твои интересы отступают на второй план, уступая место благополучию в семье. Режиссерская карьера Терренса Малика насчитывает не только выдающиеся работы, но и длительное время творческого застоя, которое прервалось к концу 90х годов фильмом «Тонкая красная линия», а его «Дерево жизни» получило «Золотую пальмовую ветвь», как картина-стремление к чистой поэзии в кинематографии. Картину «К чуду» тоже можно присоединить к этой линии, но только косвенно, так как они преследуют разные идеи, а сам фильм показывает несколько масштабную художественную напыщенность. К тому же незамысловатый сюжет картины не совсем удовлетворил критиков, которые поставили фильму средние оценки.

Июнь 2013 - время премьер

Третья, немало значительная премьера – «Гагарин. Первый в космосе» является историей о первом космическом полете Юрия Гагарина. Изначально премьера этого фильма планировалась на более значимые для космонавтики дни, но съемки слегка затянулись, что помогло картине не столкнуться с жесткой конкуренцией других представленных работ на тематику жизнеописания советских героев. Работа над фильмом длилась на протяжении четырех лет и оказалась первой, которую одобрили родственники Гагарина, а в частности его дочь, которая довольно критично относится ко всяким возможностям спекуляции имени своего отца. Разработчики этого фильма подошли к делу крайне ответственно, привлекая только профессиональных деятелей кино. Ярослав Жалнин является одним из таких представителей. На него была возложена большая ответственность – сыграть самого Юрия Гагарина. Для этого актер посвятил целый год на изучение своего героя.

Это конечно не единственные премьеры июня 2013 года. Но помимо всех работ мы выделили такие, которые затрагивают жизни реальных людей, их надежды и стремление развиваться.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 12 июня 2015 13:37
Фильм о Гагарине пробуждает чувство необычайно глубокой гордости за нашу единственную родину и за отважных героев. Нужно любить русские пейзажи, деревни, людей. Любить и знать нашу историю. Это чрезвычайно важно. Жаль, что фильм мало разрекламирован и я на него наткнулась совершенно случайно, пролистывая старые новости кино.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.