Уже на сайте:
Гоморра 2 (2016) смотреть онлайн
Гоморра 2 (2016)
По личному заданию Дона Педро неразлучная пара подручных Атилио и Чирро отправляются в квартал Сальвато. Перед проникновением напарники на заправке заполняют...

Кассовые сборы мая 2013 года

Кассовые сборы мая 2013 года

Несмотря на прекрасное начало сборов фильма «Великий Гэтсби», великая история Тони Старка тоже отлично стартовала. Еще в прошлую пятницу разница в сборах была в каких то 300 000 долларов, но уже к субботе Тони обогнал соперника в два раза. Все таки «Железный человек 3» оказался более интереснее публике. Но увы, не взирая на эти цифры, показавшиеся простому обывателю заоблачными, американские прокаты сдают намного меньше прибыли, чем раньше. Наверное, патриотический дух у американцев, упал.

Всего за один уик – энд «Железный человек 3» набрал около 72 миллионов долларов. По статистике – это четвертый результат кассовых сборов за трехдневку. Лидерами в прокате до сих пор остаются «Мстители» 103 миллиона долларов, «Аватар» уверенно держится на втором месте с кассой сборов в 75 миллионов, и на третьем месте «Темный рыцарь» 75,2 миллиона долларов. По сравнению с первым выходом, касса фильма упала на 58 и 4 десятых процента. Эти показатели немного лучше, чем вторая часть фильма – тогда на вторые выходные показатели упали аж на 59%. Ну а 200 миллионов долларов «Железный человек 3» заработал в среду, уже на шестом дне проката фильма. Задумываемся, а какие гонорары у режиссеров?

Кассовые сборы мая 2013 года

Среда – 200 миллионный рубеж, пятница – звание самого кассового фильма 2013 года. «Железный человек» уже превзошел все сборы в 2013 году, обогнав творение диснея - «Оз Великий и Ужасный». К вечеру пятницы в копилки Старка было уже 284 и 9 миллионов долларов. Кстати, финальные опубликованные сборы от второй части были 318 миллионов, а от первой 312 миллионов долларов. На финиш вторым приходит «Великий Гэтсби». Драма высокобюджетная, а значит, на нее возлагаются немалые надежды. Уверенно можно сказать, что старт фильма – коронация База Лурмана – его режиссера. Прошлые его работы стартовали гораздо хуже, что не может не радовать самого База.

В «Великом Гэтсби» главную роль играет Леонардо ДиКаприо. В его карьере «Великий Гэтсби» - дебют с такой кассой, три года назад фильм «Начало» собрал 62 миллиона. Пока что 3д версия фильма собрала всего лишь 30% от общей суммы, видимо, американцы не готовы переплачивать за трехмерную версию драмы. Warner Bros, со своей перенесенной с прошлого декабря на май этого года экранизацией романа является весьма сложной и проблемной картиной для компании. Огромный бюджет ленты, перевалившийся за 200 миллионов, делал окупаемость ленты сложной задачей. Компания же от таких бюджетов открещивалась, заявляя, что с учетом всех налогов лента обошлась им немногим больше 100 миллионов. Однако и эту сумму отбить весьма сложно.

Кассовые сборы мая 2013 года

Отзывы кинокритиков только разжигали пожар – они пророчили провал киноленты и разгромили сюжетную линию в прах. Warner Bros. , практически перед премьерой огласили свои надежды – скромную сумму в 35 миллионов они ожидают получить с проката этого фильма. Некоторые аналитики делали ставку на 40 миллионную отдачу, но таких было меньшинство. Однако, не смотря на все прогнозы, фильм ушел в 50 миллионную отдачу, чем обескуражил всех, и, естественно, дал повод порадоваться своим создателям. Очевидно, картина набрала такую кассу из-за романтической направленности, что привлекло, несомненно, слабый пол планеты. Возможно, помогло и соседство с «Железным человеком» - основная публика которого – мужчины, женщинам же было не чего посмотреть, именно так и набралась касса «Великого Гэтсби». Таким образом, по данным статистов, трудившихся день и ночь, 59 % зрителей – женщины.

Не передать словами радость руководства Warner Bros. Они намеренно не стартовали позже, ведь в следующий уик-энд стартует «Стартрек: Возмездие», а в борьбу за бюджет с этой лентой Warner Bros. Не решились, ссылаясь на то, что это не их территория. «Великий Гэтсби» получил среднюю оценку B, молодежь оценила фильм выше, чем средняя возрастная группа, чего так же не ожидалось. Критики считают, что этот факт приведет к тому, что постепенно все больше подростков привлекутся к этому фильму. Как обычно и бывает, все старички проката остались в стороне после старта грандиозного «Железного человека». Но на этот раз потери не были массовыми – на 33% упала касса «Кровью и потом Анаболики», где отжигали Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, но при этом все же собрала около 5 миллионов долларов.
Оценка: 8
Голосов: 1
Natusik | 16 июня 2015 15:57
Взрывы, искры, стремительные полеты и головокружительная легкость фильма привлекает все больше и больше новых поклонников железного фильма. Но я думаю, что лучше создателям и режиссерам остановиться и завершить трилогию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.