Уже на сайте:
Сомнамбула (2012) смотреть онлайн
Сомнамбула (2012)
В основе сюжета фильма лежит история, она произошла в Интернате для детей-сирот в 1993 году, который расположен в Воронежской области. Все данные были...

Шестое пришествие МакКлейна

Шестое пришествие МакКлейна

У фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», снятом в павильонах кинокомпании Fox, намечается увлекательное продолжение. Об этом своим поклонникам сообщил сам Брюс Уиллис за несколько дней до премьеры пятой части фильма, не уточнив при этом, когда же наконец они смогут насладиться очередным голливудским шедевром. Почему бы не продолжить зарабатывать деньги на хорошо раскрученном проекте, Эта нехитрая мысль получила свое воплощение в следующей - шестой серии, несмотря на массу отрицательных рецензий? Пятую часть буквально забросали тухлыми яйцами на Rotten Tomatoes.

Российского зрителя возмутило не поддающееся никакому контролю со стороны разума воображение Вудса и Мура. Тотальный стеб над русской культурой вызывает зачастую откровенное неприятие, и даже негодование. Масса не состыковок, географическое невежество, намеренная или случайная путаница в деталях и общее пренебрежение чужой культурой не выдерживают никакой критики. В общем, последняя часть вызвала массу нареканий, от непроработанных характеров персонажей до отвратительной операторской работы. Однако продюсеров это не смущает: у шестой серии уже появилось название и сценарист - Die Hardest и Ben Trebilcook соответственно. Бен Требилкук согласился работать над сценарием и одновременно занял пост продюсера фильма.

Шестое пришествие МакКлейна

Его появление не было случайным. Известно, что именно Требилкук подсказал студии Fox идею «Крепкого орешка – 4», но на тот момент продюсерам фильма он не показался заслуживающим внимания. Тридцатисемилетний англичанин уже сочинил два пробных сценария шестой части франшизы. Он надеется, что в его руках «Крепкий орешек» станет максимально правдоподобным и реалистичным. Приключения неудачника-полицейского Джона МакКлейна больше привлекают зарубежную аудиторию, если бы фильм показывали только в США, то он вряд ли бы окупился. Логичен его успех у русскоязычной аудитории, ведь в пятой части герой Уиллиса отправляется выручать своего сына в Россию. Сюжет шестой части «Крепкого орешка» держится в строгом секрете, однако для разжигания интереса и мотивации творческой активности зрителей некоторые сведения как бы случайно просачиваются в эфир. Так, действие будет разворачиваться в двух столицах – американской и японской.

Возможно, к съемкам будут привлечены лучшие мастера восточных единоборств, но это пока лишь слухи. Надеюсь, мы снова увидим в главной роли Брюса Уиллиса, тем более, что в своем интервью Бен Требилкук высказал в этом несомненную уверенность. Характер самого актера, в свое время изъявившего желание участвовать во второй иракской войне и предложившего в качестве денежного вознаграждения 1 миллион долларов за выдачу Усамы бен Ладена, полностью отвечает образу главного героя «Крепкого орешка». В списке «20 самых крутых героев в поп-культуре всех времён», составленном в 2009 году журналом Entertainment Weekly, Макклейн занял почетное шестое место и был охарактеризован как «анти-Бонд».

Автор: Михаил Иванов (StarText)
Оценка: 8
Голосов: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.