Новости кино


Премьера дорогой и масштабной фэнтезийной экранизации по мотивам популярного британского эпоса обернулась для студии Warner Bros. разочарованием. Экспертные мнения заранее обещали творению Гая Ричи неудачное начало проката. Реальный результат, выраженный в кассовых сборах и зрительских оценках, получился хуже самых пессимистичных прогнозов.

Вышедшая 14 апреля восьмая полнометражная часть самой раскрученной и востребованной медиафраншизы студии Universal, в прокате за пасхальный уик-энд превзошла наиболее смелые из позитивных прогнозов. «Форсаж 8» поставил исторический рекорд мировых сборов за столь короткий срок, обойдя бывшего фаворита на три миллиона долларов.
Новая «Матрица» не станет ремейком

Трилогия, некогда ставшая хитом не забыта и поныне. С 2012 года муссируются слухи о выходе продолжения легендарной «Матрицы». Подстёгиваемые разнообразными «утечками» и заявлениями Киану Ривза ожидания гипотетической даты релиза пока ни разу не оправдались. Недавно появившиеся новые подробности приоткрывают завесу над содержанием предстоящего фильма.
Превосходство «Доктора Стрэнджа»

Блокбастер вырвался в лидеры проката с внушительным отрывом от конкурентов вселенной студии Marvel. Публику взволновала фантастическая история нейрохирурга, сумевшего за короткий промежуток превратиться в могущественного волшебника с бесконечными возможностями. Филантроп Тори Старк из «Железного человека» оказался вторым, потеряв преимущество.
Неоспоримое лидерство «Фантастических тварей»

Мощной рекламной акции картины «Фантастические твари и где они обитают» предшествовали годы популярности франшизы про Гарри Поттера. Сто сорок пять миллионов собранных средств многократно окупили скромные расходы. Полное доминирование на медийном рынке вызвано отсутствием конкуренции. Вторая строчка китайской ленты «Я не госпожа Бовари» удивляет.
«Изгою-один» предрекли удачу

С выходом в свет блокбастера «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» сообщество Звездных войн обретет животворящий импульс. Дьяволу легче скрываться в нюансах. Различные издания, эксперты в популярности и триумфе не сомневаются. Важно сохранять невозмутимое спокойствие, способное разрушить соблюденный паритет возможностей при любом раскладе.
«Горец» перезапустится

Студия Lionsgate заказала режиссеру «Джона Уика» профессиональный перезапуск «Горца». Культовый проект минувшей эпохи о бессмертных героях ожидает возрождение в новом статусе. Чад Стахелски осуществит гениальную идею, которая бродит в головах популярной организации с 2008 года. Невозмутимости инициаторов масштабной инсталляции можно позавидовать.
Трансформеры задолжали турфирме

Четвертая часть франшизы про автоботов «Трансформеры: Эпоха истребления» не выполнила обязательства перед инвесторами. Китайская турфирма потребовала компенсацию за отсутствие их логотипа в фильме. Обиды истцов не убедили суд. Затребованная сумма уменьшена в сто раз. Режиссер Майкл Бэй не согласен с обвинениями. Демонстрация логотипа в трейлере и оставленные от фильма декорации в парке считает достаточными.
«Белоснежку и семь номов» Disney экранизирует сам

Студия Disney работает над экранизацией своего первого и оскароносного мультфильма «Белоснежка и семь номов». Для написания текста картины выбран неординарный сценарист. Эрин Крессида Уилсон с детства интересуется серьезным кино, и ее взгляд на историю Белоснежки кажется студии неожиданным. Эрин работала над фильмами «Секретарша» и «Хлоя». Ответственные за песни тоже выбраны. О дате проката пока речи нет.
И снова «Флэш» без режиссера

Новое руководство DC Films студии Warner существенно корректирует планы. Творческие разногласия с режиссерами снова стали причиной ухода постановщика «Флэша». Полнометражный фильм по одноименной серии комиксов, возможно, откладывает прокат, намеченный ранее на 16 марта 2018 года. С поста режиссера ушел Рик Фамуйива. Взгляд на сюжет показался слишком рискованным. Поиски на вакантное место продолжаются.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36