Диктатор (2012)

Диктатор (2012)

Увлекательнейший фильм с политическим подтекстом рассказывает о правителе одного из государств. Он очень любил страну, которой руководил и защищал народ всеми способами. Но даже такая любовь может стать не совсем нормальной, а наличие необычных мазохистских склонностей превращают человека в противоречивого и яркого правителя. Диктатора волнует только одно – не допустить вмешательства в страну извне. Любыми способами он предотвращает влияние на своих людей со стороны иностранных демократических сил. Требует беспрекословного исполнения своих желаний от подчиненных. В это время во всем мире разгорается борьба с такими тиранами, их свергают с постов глав государств. Правитель, рискуя жизнью, препятствует проникновению на свою территорию любых представителей иных государств. Но фильм, на самом деле, пропитан юмором и весельем, и при этом заложен в нем и глубокий смысл. Кто-то посчитает тирана садистом и жутким преступником, а кто-то решит, что он гениальная и неординарная личность. Фильм поднимает наболевшие тематики, любой из нас сумеет отождествить главного героя с каким-либо политическим деятелем своего государства. Он снят по мотивам историй правления ливийского правителя Муаммара Каддафи и иракского - Саддама Хусейна.

The Dictator
Страна производства: США
Режиссер-постановщик: Ларри Чарльз
Снимались актеры: Меган Фокс, Саша Барон Коэн, Анна Фэрис, Джон Си Райли, Бен Кингсли
Жанр: комедия
Премьера: 11 сентября 2014

Смотреть онлайн Диктатор (2012) в хорошем качестве


Оценка: 6 . 3
Голосов: 14
MaxX | 30 марта 2017 12:59
Плоские, сортирные, неуместные, глупые шутки присутствуют в картине в значительном количестве и временами создают впечатление стандартной тупой пародии, лишённой сколько-нибудь интеллектуальной составляющей. Но это только одна сторона медали - такая себе ложка дёгтя, которая, как ни странно, не смогла совершенно испортить "Диктатора". Только слегка. Сквозь пелену откровенно ущербного, но так любимого американцами юмора, просматривается добротный каркас из колкой сатиры, как на авторитаризм открытый, так и на диктатуру, под маской демократии. Даже чётко обозначены преимущества строгого порядка при тираническом управлении. Я не в восторге из-за перегибов с использованием тошнотворной пошлости, однако, оные не сильно мешают восприятию главной идеи.
VictorSergeev | 10 февраля 2016 23:04
Надменные критики Коэна, конечно, недолюбливают. Эстеты покидают кинотеатры, видя гэги Бората или Али Джи. Но становятся объектами острот. В диктаторском произведении комик снова стебёт общественные заблуждения. Серии абы как склеенных скетчей - вполне достаточно. Он прошёлся по автоматизму и фальшивости переживаний. По бездумной тяге к бредовым, деструктивным идеям. По добру, которое таковым себя объявило. Провокация? Почему нет? Спорное, но внятное высказывание о свободе мысли.
Hook | 30 июля 2015 17:26
Смотрели с бывшим парнем, он - ухахатывался, чуть ли не на пол от смеха падал, а вот я не поняла. Такие комедии сейчас популярны - в них нет морали, главной идеи, а порой - даже смысла. Они абсолютно не напрягают мозги, а любители жестокости и чёрного юмора буквально с ума от радости сойдут, посмотрев такое. Я осталась разочарована, но раз людям нравится, и есть спрос - фильмы такого типа продолжат выпускать.
Sveto4ki | 26 февраля 2015 22:05
Некая пародия на пародию. Соответственно совершенно не стоит надеяться на смысл, художественность или какую-либо глубину. Фильм для любителей американского особо поверхностного юмора. Причём в данном случае «юмор» затрагивает не только секс, но и некоторые национальные и религиозные темы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.