Чудо на Гудзоне (2016)

HD 720
Чудо на Гудзоне (2016)

Из аэропорта Нью-Йорка в фильме «Чудо на Гудзоне» вылетел реактивный самолет по маршруту Северная Каролина – Сиэтл. Через девяносто секунд после взлета командир экипажа сообщил о столкновении судна со стаей птиц.

Отказавшие двигатели поставили пилота в затруднительное положение. Военный ветеран Салленбергер незамедлительно сориентировался в экстремальных условиях, приняв единственно правильное решение, связанное с аварийной посадкой на водную гладь реки Гудзон. Сманеврировав мастерски в городской черте мегаполиса, признанный эксперт, изменив курс на сто восемьдесят градусов, приводнился напротив паромной переправы между Нью-Джерси и Манхеттеном.

Герметичность транспортного средства и удачное планирование аппаратом позволили самолету оказаться на поверхности водной артерии мегаполиса. Из аварийных люков пассажиры эвакуировались на крылья. Городские спасатели на катерах и баржах подобрали пассажиров и членов экипажа, сопроводив счастливых жертв обстоятельств в клинику на обследование. Экспертиза двигателей показала наличие внутри турбины остатков органических элементов и перьев канадских гусей. Федеральное расследование подтвердило высочайшую квалификацию командира Салленбергера и мастерство экипажа, сплотившегося вокруг признанного лидера в минуту опасности.

Sully
Страна производства: США
Режиссер-постановщик: Клинт Иствуд
Снимались актеры: Том Хэнкс, Лора Линни, Сэм Хантингтон, Анна Ганн, Аарон Экхарт
Жанр: драма, биография
Премьера: 8 сентября 2016
Смотреть онлайн Чудо на Гудзоне (2016) в хорошем качестве

Оценка: 7
Голосов: 48
MaxX | 22 февраля 2017 18:08
Ну, если оценивать сам случай, художественную красоту, плюс документальную точность его подачи на экране, то неплохо. Происшествие примечательное, не чудо конечно (похожая посадка на воду не является единичной), однако интересно, как ни крути. Есть качественные моменты визуально моделирующие возможную катастрофу. Полёт красивый. А вот если покопаться в эмоциях, впечатлениях, оставленных фильмом, рассмотреть драматизм, эффектность, так сказать, получается совсем невысокий бал. Нет, оно-то в принципе хорошо, что сценаристы не стали тулить лишние дорисовки, захватывающие небылицы из головы. Но, наверное, сама по себе история пресноватая, местами даже унылая. Стареющему Хэнксу при всём его таланте играть нечего было.
Milenaa | 19 сентября 2016 19:11
Действительно неординарный поступок, словно чудо и удача произошли в момент посадки самолета. Профессионализм и ответственности героя на самом высоком уровне, пример для летчиков, да и людей других профессий. Напряженность ситуации, мощь личности героя, перелом от паники к пониманию реальности показаны для зрителей, словно для примера, который лучше бы никогда не происходил. О таких историях следует снимать картины, а сопереживание зрителей будет лучшим показателем высоких рейтингов кино.
Альпинистка | 8 сентября 2016 09:37
Когда увидела трейлер в кинотеатре, для меня абсолютно ясно было, что роль о личной ответственность, умении подавить синдром героя и проанализировать достижения и вину по силам только Хэнксу. Стопроцентное попадание с выбором актера! Конфликт интересов, политические игры и попытка сохранить целостность сильной личности - вот что я увидела в анонсе, жду не дождусь возможности увидеть картину на экране.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: