Последний рубеж (2016) смотреть онлайн

Новинки, Сериалы, ВОЕННЫЕ
4 серия
Последний рубеж (2016) смотреть онлайн

Вероломное нападения гитлеровцев не позволило русской армии организовать достойное сопротивление. Созданные для пробивания бреши в оборонительных порядках танковые кулаки, словно нож в масло, пронзают хилые защитные рубежи Красной Армии. Танковые колонны Гудериана мчатся внутрь громадной державы, пытаясь к холодам завершить восточную кампанию досрочно.

Бронированные бригады уже на окраинах столицы. Слабо вооруженной дивизии Панфилова поставлена текущая задача притормозить немецкое наступление, немилосердно выбивая гранатами и минометами танки и транспорт. Опасное направление вблизи Волоколамского шоссе отдано подразделению капитана Гундиловича. Новобранцы офицера являются для фронта арьергардной защитой до прихода основных сил. Пытаясь укрепить моральный дух бойцов, Панфилов приказывает комиссару Клочкову возглавить политотдел сводной роты.

Умелый командир выбирает для обороны участок на перекрестке магистралей, чтобы исключить неблагоприятный фактор маневра с обходом вражеской техникой созданных на скорую руку редутов. Исполняя воинский долг, солдаты четко выбирают позиции, пытаясь растянуть гитлеровскую колонну, уничтожая тяжелые танки. Запасные рубежи позволят обороняющейся стороне маневрировать в процессе затяжного боя, чтобы не допустить прорыва. Политрук выбирает окоп на самом простреливаемом месте, чтобы личным примером заразить героизмом рядовой состав.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Сергей Краснов
Снимались актеры: Алексей Демидов, Наталья Бардо, Александр Лобанов, Макар Запорожский, Иван Кокорин
Жанр: военный, сериал
Премьера: 8 мая 2016, 4 серии

Последний рубеж (2016) смотреть онлайн бесплатно


Оценка: 8
Голосов: 326
MaxX | 2 марта 2017 14:18
Среди претензий к новой работе Андрея Шальопы о панфиловцах есть мнения, что она больше похожа на реконструкцию боя, чем на полноценный х/ф, что нераскрыты персонажи, нет второстепенных сюжетных линий и проч. Вот, пожалуйста, для тех, кто подобное высказывал «Последний рубеж» - сериальчик о тех же событиях, зато тут присутствует мыло, домешаны обрывки личных историй и малость привычного для военных лент пафоса. Ляпов правда многовато, реалистичность категорически хромает, герои ненатуральные – на лбу оранжевой краской написано, что холёные актёры, а не суровые солдаты. Но уж это на любителя, привыкшего к постоянству качества нашего отечественного кинематографа.
motulek | 4 мая 2016 15:39
Подвиг Панфиловцев четко отображает противостояние советского народа фашизму. Первый раз за кампанию удалось на подступах к столице остановить всесильного врага. Мужество воинов содействовало грядущей победе. Необстрелянные бойцы показали стойкость духа в борьбе за идеалы социализма.
JonGos | 17 октября 2015 18:24
На фоне попыток очернить подвиг панфиловцев, втоптать в грязь их судьбы, не лишним будет напомнить о войне. Фашисты рвались к столице, уже чувствовали вкус победы, на пути их стояли обыкновенные русские люди, которых потом назовут героями.
Laska | 12 сентября 2015 13:08
Хоть и малобюджетный сериал, но с адекватной смысловой нагрузкой. Посмотрев, еще раз задумалась над героизмом даже небольших дивизий, которые готовы были отдать жизнь ради того, чтобы враг не прорвался к родным землям. Военная атмосфера показана без прикрас.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: