Красная волчица (2012)

Красная волчица (2012)

Убивают журналиста. Вести расследование по этому делу поручают журналистке Аннике Бенгтзон. Она вылетает в командировку. Анника узнает, что журналист достал новую информацию о теракте на авиабазе F21 в конце 1960-х гг. Журналистку интересует вся информация об этом теракте. Чтобы лучше узнать о журналисте женщина встречается со всеми, кто может хоть что-то рассказать о нем. Некоторые люди идут ей навстречу и делятся информацией. Она поехала даже на авиабазу F21, чтобы узнать о подробностях теракта. В полицейском участке Аннике дают некоторые сведения о погибшем журналисте. Там же она узнает, что 15-летнего свидетеля убийства журналиста нашли утром дома мертвым. Журналистка так же установила, что к теракту на авиабазе причастны члены левой группировки "Красный волк". Разглядывая списки членов группировки она заинтересовалась Куртом. Когда журналистка поехала к нему домой, то узнала, что Курт Самстрон мертв. Жена не принимает версию и самоубийстве, она уверена, что мужа убили. Но что больше всего заинтересовывает журналистку, так это то, что после каждого убийства находят письма со словами Мао Цзэдуна. Так Анника понимает, что убивает один и тот же человек. Но в полиции ее версию не принимают.В архиве журналистка берет документы, изучая их она узнает, что настоящий министр культуры в прошлом была помолвлена с террористом. Такая информация повергла ее в шок, и она позвонила своему другу детективу. Тот приказал ей немедленно возвращаться в город. Но на следующий день становится известно, что убита еще одна женщина. Из-за того, что журналистка использовала свое положение в личных целях ее увольняют из газеты. Муж, узнав об этом уходит от нее. Но, несмотря на неприятности журналистка продолжает расследование. Она убеждается в том, что террорист по-прежнему агрессивен и убивает людей. Он прислал всем бывшим членам группы приглашение с рисунком красного волка. Все должны были встретиться в годовщину теракта в указанном месте. Анника едет на металлургический завод, там она надеется увидеть главаря группировки. Но все дело в том, что детектив и есть член группировки. Он захватил Аннику. В момент, когда главарь группировки и детектив затеяли борьбу, журналистке удалось сбежать. Подоспевшая полиция спасла женщину.

Режиссер-постановщик: Агнета Фагерстрем-Олссон
Снимались актеры: Малин Крепин, Бьёрн Чьелльман, Лейф Андре, Кайса Эрнст
Жанр: драма
Премьера: 1 июня 2012

Смотреть онлайн Красная волчица (2012) в хорошем качестве

Оценка: 5 . 5
Голосов: 4
motulek | 19 декабря 2015 11:13
Политические шедевры у скандинавов получаются. Даже янки перенимают популярные новеллы и шпионские повествования о расследованиях репортеров. Скудные тона определяют северные приоритеты, хотя суть остается. Упрямая героиня не отступает от своей цели, преследуя настойчиво виновника всех бед.
Raduga | 26 мая 2015 22:20
Журналистов можно сравнить с камикадзе. Отличие только, что их действия не убивают в один миг кучу народа. А так они рьяно лезут в петлю, чтобы нарыть или расследовать. Возможно в этом их миссия. Львиную долю информации мы получаем именно благодаря их безрассудности. Система тщательно скрывает грязные факты истории. Стараются стереть из памяти уличающие события. Репортеры берут ручки, диктофоны с фотиками и вперед на амбразуры. Фильм нельзя назвать эмоциональным. Все необходимые составляющие присутствуют. Построено на прагматизме и правильности. С присущей холодностью и расчетом.
stefanka1970 | 6 апреля 2015 00:36
Можно отметить что северяне, стали радовать качественными кино-картинами, детективного жанра. Немного конечно скучновато, снято со скандинавской внешней неторопливостью. Концовку как то непонятно вывернули, наверное так хотелось заказчикам. Но в принципе понравилось. Главная героиня фон всего фильма, ну а остальные как то не на высоте.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: