Последняя сказка Риты (2012)

Новинки, ФЭНТЕЗИ, 2012 ГОД
Последняя сказка Риты (2012)

Шедевр отечественного кинематографа, в котором раскрываются извечные женские проблемы, среди которых любовь, предательство и смысл жизни. Это действительно хорошая и поучительная сказка, ведь в этой истории зрителю повстречаются «три девицы у окна», и смерть с косой и многие классические фразы, которые в будущем обязательно будут в лексиконе не одной женщины. Одна из трех женщин, которые появляются в картине, ненавидит своего мужа. Ее можно понять, ведь он часто ей изменяет и проигрывает в карты большие деньги, вторая – безумно любит своего мужчину, а что касается третьей дамы, то она ни жива, ни мертва. Она никогда не любила и сейчас ни в кого не влюблена. Шрам на шее от обид сильного пола она прячет под шарфом. Три женщины, три совершенно разные состояния души, а также три главные темы: любовь, поиски земного счастья и смерть. Ангел смерти, который появляется в фильме, сопровождает души людей в иной мир, но выбирает он только тех, кто способен любить. Это необычный ангел смерти, который проявляет уважение к человеку, которого избирает для последнего пути. История разворачивается на грани реальности и сюжета сказки. Но ведь название говорит само за себя.

Режиссер-постановщик: Рената Литвинова
Снимались актеры: Рената Литвинова, Ольга Кузина, Татьяна Друбич, Николай Хомерики
Жанр: детектив, фэнтези
Премьера: 18 октября 2012

Смотреть онлайн Последняя сказка Риты (2012) в хорошем качестве


Оценка: 7 . 3
Голосов: 4
Иришка | 4 сентября 2015 14:40
Уже из самых первых кадров фильм одновременно наводит страх и притягивает. Невероятная сказка о любви, смерти и верности. Еще один шедевр «другого кино» от Ренаты Литвиновой. Сказка о Маргарите Готье воспринимается легко, но одновременно заполняет сознание раздумьями о жизненных ценностях.
Татьяна Ш | 20 августа 2015 13:01
Ангел смерти, который мирится и приспосабливается к телу женщины, используя фон абсолютного модернизма со всеми его течениями - это еще одно интересное перевоплощение Ренаты Литвиновой и как актрисы, и в роли режиссера. Лично для меня она всегда будет оставаться женщиной-мистикой или загадкой.
BeataMend | 14 марта 2014 04:48
Третий день фильм мягко заполняет мои мысли! Стиль Ренаты Литвиновой, её видение, игра - дорогого стоят. Этот чёрный кокошник не выглядит нарочито мрачным, а чучело животного - лишним. Всё в тему - всё на своих местах. В презентации фильма проанонсировано три истории, но в глаза бросаются - четыре. Четвёртая - смерть. Причем, смерть выглядит не пошло, а утонченно. Не только благодаря внешнему облику Ренаты, но и наполнению. Главная фраза о том, что если смерть уважает человека, то придёт и заранее предупредит его - шедевр!
Имя:*
E-Mail:*
Текст: