Самоубийцы (2012)

Самоубийцы (2012)

В палате закрытого отделения психбольницы проходят курс принудительного лечения Алексей и Толик. Молодые люди совершили попытки самоубийства. Толик уже семнадцать раз пытался лишить себя жизни. Выдумщик даже изобрел в домашних условиях электрический стул. Профессиональный подход к делу не оставлял герою шанса выжить. Во время суицидального акта перегорели на подстанции защитные предохранители, прервавшие неприятное мероприятие. Когда в районе из-за перегрузки пропало электричество, жители многоэтажки нашли виновника происшествия. Алексей среди самоубийц еще новичок. Измена является основополагающей причиной прощания с жизнью. Насмотревшись фильмов, герой-любовник перерезал вены, лежа в ванной с теплой водой. Неунывающие пациенты сумасшедшего дома все время обсуждают статистику и методы суицида. Ребята на почве грядущей смерти сдружились. Повсюду приятели спорят о разнообразии форм путешествия к звездам. К энтузиастам присоединяется Марина, которая мечтает скорее завершить земной путь бессмысленного существования. Коллективный разум придумывает оригинальную методику безболезненной гибели. Исполнение последнего желания является непременным условием грядущего умиротворения.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Егор Баранов
Снимались актеры: Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Гоша Куценко
Жанр: комедия
Премьера: 1 марта 2012

Смотреть онлайн Самоубийцы (2012) в хорошем качестве


Оценка: 9
Голосов: 6
VictorSergeev | 19 июня 2016 23:44
Фильмец внезапно порадовал идейной смелостью среди тонн лент-собратьев с кучей рекламы брендов, безвкусной похабщиной, кривляниями заместо гэгов и массой шаблонов. Освежили, так сказать, жанр. Парадокс, но кинополотно – светлое. Истории объяснили, отчего суицидники не правы в планах. Оригинальный, по-хорошему странноватый юморок для наших комедий. Аляповато сделанные, но карикатурные, интересные герои. Не балабановское действо про жмурки, конечно, но добротный чёрно-юморной проект.
Natusik | 16 марта 2016 08:56
Не советовала бы лицезреть эту комедию подросткам и людям с неадекватным восприятием юмора. Смешного в данном кино на самом деле мало. И вообще, тот, кто осознанно решает свести счеты с постылой жизнью, громко не афиширует затею, а просто напросто тихо делает. Остальное - показуха.
MaxX | 13 января 2016 15:26
Жизнь - путь к смерти, несомненно. Да, почувствовать, в полной мере осознать ценность жизни, говорят, можно только находясь на краю. Да, тот свободен, кому не на что надеяться и нечего терять.

Сказки, бесспорно, не имеют претензий на особую реалистичность. Но, этот феерический абсурд, с попыткой продемонстрировать философский смысл, благодаря своей несуразности, наивной, нелепой совершенно простоте исполнения, не впечатляет, даже обыгрывая умные и вечные идеи.
Natasha Lishak | 15 марта 2015 08:49
Организовать самоубийство, это как пальцами щелкнуть - так считала я раньше. Посмотрев фильм, поняла, что это очень сложно. Тот или иной метод суицида заканчивается провалом. Честно, я смеялась когда смотрела фильм. Забавный он.
alpau | 28 июля 2014 23:53
Фильм - не шедевр, средней весовой котегории, с хорошим саундтреком и симпатичным актерским составом. Высмеивая суицид, учит выживанию в современном мире. Коллективно умереть - бессмыслица. Коллектив - это шанс остаться в живых, научиться ценить жизнь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.