Доля ангелов (2012)

Новинки, КОМЕДИИ, 2012 ГОД
Доля ангелов (2012)

Молодой парень по имени Робби предстает пред судом в Глазго, который должен вынести приговор за его очередное хулиганство. Адвокат изо всех сил пытается спасти своего клиента, поэтому буквально выпрашивает вместо строгого приговора о лишении свободы, обязать подопечного исправительными работами. У Робби есть молодая подружка, которая носит под сердцем его ребенка, поэтому некоторые обязательства у него уже есть, что и принимает к сведению судья. Робби повезло, он отправляет под крыло одного странного наставника, который взял на попечительство еще нескольких людей.

Робби с новыми товарищами Альбертом, Мо и Рино приходится довольно просто со своим наставником. Ведь именно он втайне обучает парней с криминальным прошлым дегустации редких и дорогих сортов виски. Вместе с тем Робби оказывается самым способным учеником, который легко запоминает искусные напитки по вкусу и запаху. Но как же он использует свой новообретенный талант? Возможно, он захочет сразу же стать богатым и примкнет к какой-нибудь афере? Может быть, он твердо завязал с прошлым, а значит, воспользуется своим талантом на благое дело. Это не ведомо простым людям, обо всем знают только ангелы.

Режиссер-постановщик: Кен Лоуч
Снимались актеры: Джон Хеншоу, Пол Брэнниган, Гари Мейтленд, Роджер Аллам
Жанр: драма, комедия
Премьера: 19 апреля 2013

Смотреть онлайн Доля ангелов (2012) в хорошем качестве


Оценка: 8
Голосов: 1
VictorSergeev | 24 июня 2015 16:01
Фильм - смесь: комедия с социальным подтекстом плюс драма простого человека. Герой не работает, учёба ему чужда. Узреть бы вектор пути. И, главное, мотивацию. Нелёгкая заносит люмпена на принудительные работы. Случайностей, признаем, нет: он узнаёт господина, обучающего парня дегустации виски, открывая в персонаже глубоко дремавший талант. Бесхитростные, казалось бы, истины поданы без прямолинейного пафоса, а с искренностью, тонким юмором, литературными диалогами (чего, учитывая завязку, не ждёшь). Режиссёр исследует общественный абсурд: в себя гомо сапиенс не веруют, мечты нет, чётких ориентиров- не предвидится, а ложных маяков, уводящих от истинного пути- хоть отбавляй.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: