Орда (2012) смотреть онлайн

Дата: 15-08-2012, 13:17
Новинки, ИСТОРИЧЕСКИЕ, 2012 ГОД
Орда (2012) смотреть онлайн

Одно только упоминание слова «орда» во все времена наводило страх не только на отдельные города, но и на целые государства, страны, которые очень сильно боялись и опасались всевозможных набегов, и потому были вынуждены безоговорочно выплачивать дань. Жизни целых народов целиком и полностью зависели исключительно от воли всемогущего Хана, который обладал неограниченной распорядительной силой абсолютно над всеми.

В свою очередь, в самой орде имело место существование определённых норм и устоев, которые были чужды для славян. У монголов получилось захватить такое большое количество стран и народов исключительно благодаря этим самым жестким и неукоснительно исполняемым законам и беспрекословной чёткой дисциплине. Правда, не всё на свете, как говорится, можно купить или же, в нашем случае, завоевать – здоровье. Узнав о существование некого известного во всей округе целителя, митрополите Алексее, хан требует немедленно доставить его к нему.
Под угрозой разгрома всей Руси хан приказывает великому целителю невозможное, то, что может только Всевышний.

Страна производства: Россия
Режиссер-постановщик: Андрей Прошкин
Снимались актеры: Максим Суханов, Виталий Хаев, Андрей Панин, Александр Яценко
Жанр: исторический
Премьера: 20 сентября 2012

Орда (2012) смотреть онлайн Орда (2012) смотреть онлайн Орда (2012) смотреть онлайн Орда (2012) смотреть онлайн

Орда (2012) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 7 . 6
Голосов: 19
DrWatson | 24 мая 2016 12:01
Вопрос формы существования ига активно муссируется в обществе, а наука чёткого ответа не даёт. Казалось бы, самое время выразить авторскую позицию создателей фильма. Или хотя бы сделать зрелищное кино. Весь секрет в том, что продюсером выступал православный церковный центр.
JonGos | 22 апреля 2016 20:36
Всевышний, избранный народ, обетованная земля, сколько пустышных эпитетов мы готовы выплеснуть, характеризуя простую агрессию жестоких, тупых кочевников! На самом деле, кого больше, тот и побеждал. Ну можно было пострадать за веру свою. Если твое тело размажут в пыль, никто не узнает, не оценит.
MaxX | 14 октября 2015 21:32
В фильме о воинственных монголах, поставивших на колени полмира, нет ни одного сражения. Меня лично, это разочаровало. Только лишь мрачный быт и звериные порядки в орде показаны обстоятельно. А околорелириозная философия, на которой, кажется, построен весь фильм, заставляет напрягаться в попытках её понять, но приводит зрителя к сколько-нибудь вразумительным выводам. Нудно, как по мне, даже настроение портит малость.
Melicenta | 10 декабря 2014 13:43
Самой центровой фигурой оказалась все же Тайдулла. Сильная женщина, влияющая на правителей, жесткая, но в разговорах с Алексием видно, что она переживания и сомнения гасит в себе. Скорее всего, и слепота - следствие эмоционального срыва. Атмосфера дикой орды с звериной жестокостью, предательством и выживанием сильнейшего выглядит контрастным фоном для Алексея со смиреной жертвенностью. Но тема православия через страдания митрополита показана невнятно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.