Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн

Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн

Какие только профессии существуют в мире. Одной из таких профессий является чтение книг другим людям. И за нее можно получить очень солидные деньги. Вот только читать книги надо не простым людям, а королеве!

Воспоминания – это человеческая способность, которая может быть весьма обманчивой. Давно известно, работа памяти избирательна – что-то запоминается отчетливо и легко, и в будущем легко воспроизводится, а что-то сразу же выбрасывается из головы. Мозг не любит заниматься саморазрушением, и обычно пытается забыть самое плохое, но это у него не всегда хорошо получается.

Героиня фильма Агата-Сидони Лаборд – женщина уже немолодая. Она находится в Вене, в ссылке. Оглядывается назад и ностальгирует по прошлым временам. Жизнь у неё прошла интересная, но одним из самых ярких воспоминаний этой жизни является то, как она читала книги королеве Марии-Антуанетте. Это был непростой период, после французской революции. Роль женщины, описывающей воспоминания, великолепно сыграла актриса Дайан Крюгер.

Good People
Страна производства: Франция
Режиссер-постановщик: Бенуа Жако
Снимались актеры: Дайан Крюгер, Ксавье Бовуа, Леа Сейду, Виржини Ледуайен, Ноэми Львовски
Жанр: история, драма
Премьера: 16 августа 2012

Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн бесплатно


Оценка: 5 . 3
Голосов: 4
АленаN | 16 марта 2016 15:27
Почему у королевы такая узкая кровать? Если бы она в свое время была так бедна, то ее не казнили бы. Самый неприятный фильм о Марии-Антуанетте. Тусклая французская игра. Если она не умела читать, исторический факт, значит, кому-то была выгодной безграмотная королева на троне.
Bika | 2 января 2015 13:05
Посмотрела этот любовно-исторический фильм. Очень просто, народно, показаны последние дни правления Марии-Антуанетты и начало французской революции. Наверное, потому что рассказывает о событиях служанка великой королевы – Сидони Лаборде. Эта молодая особа служила придворной чтицей. Вот она проводит нас по закоулкам Версаля, подслушивая досужие разговоры прислуги. Но сплетни о фривольных отношениях Марии-Антуанетты и Габриэлы де Полиньяк не коробят, они остаются только намеками. Прием черно-белого получился: яркая, блестящая жизнь знати и нищета, голод народа. Фильм нескучный, приятно было посмотреть.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: