Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн

Дата: 15-07-2012, 20:10
Новинки, ДРАМА, ИСТОРИЧЕСКИЕ, 2012 ГОД
Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн

Какие только профессии существуют в мире. Одной из таких профессий является чтение книг другим людям. И за нее можно получить очень солидные деньги. Вот только читать книги надо не простым людям, а королеве!

Воспоминания – это человеческая способность, которая может быть весьма обманчивой. Давно известно, работа памяти избирательна – что-то запоминается отчетливо и легко, и в будущем легко воспроизводится, а что-то сразу же выбрасывается из головы. Мозг не любит заниматься саморазрушением, и обычно пытается забыть самое плохое, но это у него не всегда хорошо получается.

Героиня фильма Агата-Сидони Лаборд – женщина уже немолодая. Она находится в Вене, в ссылке. Оглядывается назад и ностальгирует по прошлым временам. Жизнь у неё прошла интересная, но одним из самых ярких воспоминаний этой жизни является то, как она читала книги королеве Марии-Антуанетте. Это был непростой период, после французской революции. Роль женщины, описывающей воспоминания, великолепно сыграла актриса Дайан Крюгер.

Good People
Страна производства: Франция
Режиссер-постановщик: Бенуа Жако
Снимались актеры: Дайан Крюгер, Ксавье Бовуа, Леа Сейду, Виржини Ледуайен, Ноэми Львовски, Мишель Робен
Жанр: история, драма
Премьера: 16 августа 2012

Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн

Прощай, моя королева! (2012) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 5 . 3
Голосов: 4
АленаN | 16 марта 2016 15:27
Почему у королевы такая узкая кровать? Если бы она в свое время была так бедна, то ее не казнили бы. Самый неприятный фильм о Марии-Антуанетте. Тусклая французская игра. Если она не умела читать, исторический факт, значит, кому-то была выгодной безграмотная королева на троне.
Bika | 2 января 2015 13:05
Посмотрела этот любовно-исторический фильм. Очень просто, народно, показаны последние дни правления Марии-Антуанетты и начало французской революции. Наверное, потому что рассказывает о событиях служанка великой королевы – Сидони Лаборде. Эта молодая особа служила придворной чтицей. Вот она проводит нас по закоулкам Версаля, подслушивая досужие разговоры прислуги. Но сплетни о фривольных отношениях Марии-Антуанетты и Габриэлы де Полиньяк не коробят, они остаются только намеками. Прием черно-белого получился: яркая, блестящая жизнь знати и нищета, голод народа. Фильм нескучный, приятно было посмотреть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.