Шкатулка проклятия (2012)

Шкатулка проклятия (2012)

Клайд Бренек с младшей дочкой Эмили с большим удовольствием посетили ярмарку. После каруселей и вкусного лакомства участники городского мероприятия начали выбирать подарки. На эксклюзивной распродаже сувениров девочке понравилась винтажная шкатулка. Заботливый отец с радостью приобрел раритетный предмет, чтобы удовлетворить желание малышки. С появлением в руках дочери Клайда блестящей вещицы характер школьницы меняется. Ученица становится раздражительной и неуступчивой в мелочах. Ребенок превращается в одержимую сущность с агрессивным поведением. За завтраком гримаса ненависти искажает лицо Эмили, которая со злости вонзает вилку в ладонь папаши. Владелица прямоугольного ларца оказалась во власти демона, который живет в шкатулке. У родителей нет логического объяснения мистификации, что негативно сказывается на личных взаимоотношениях. Клайд обращается за помощью в церковь, где не находит понимания у настоятелей храма. Блаженный цадик предлагает провести с девочкой обряд экзорцизма, чтобы навсегда изгнать нечисть, которая поселилась в теле ребенка. Злобное существо, известное под именем Диббук, удается вновь поместить в проклятый ящик для фурнитуры.

The Possession
Страна производства: США
Режиссер-постановщик: Уле Борнедаль
Снимались актеры: Кира Седжвик, Джеффри Дин Морган, Наташа Калис, Мэдисон Девенпорт
Жанр: триллер, ужасы
Премьера: 30 августа 2012

Смотреть онлайн Шкатулка проклятия (2012) в хорошем качестве

Оценка: 9 . 4
Голосов: 11
Destinechild | 4 февраля 2016 12:23
Будучи не любителем ужасов, иногда хочется пощекотать себе нервы. В сюжете нет ничего особенного, как обычно жуткие паузы тишины, пронзительный ветер, леденящий шепот из шкатулки. Пару раз от неожиданности вскрикивала, закрывала глаза, подпрыгивала. Последний кадр предсказуем, но оставляет место фантазии для следующих возможных частей.
anna6 | 5 октября 2015 16:20
Хрестоматийный хоррор. Из прочих продуктов жанра выделяется наличием в кадре Матисьяху с его регги. Впрочем, весь кастинг удачен. Джеффри Дин Морган идеально вписался. Даже мамочкин бойфренд не подкачал. Есть чёткая логическая линия от бабочек, выпархивающих их мистической шкатулки, непонятных сквозняков и противных видений до экзорциста. Не шедевр, но ради жанрового испуга нужно посмотреть.
Raduga | 13 мая 2014 22:38
Сложная вещь, давит на психику, в отсутствии обилия красной гуаши, ошметков кожи, когтей смотреть жутковато. Архив из коллекции экзорциста, нагнетающее музыкальное сопровождение в духе старой школы. Сюжет медленно приближает к развязке и не стоит воспринимать, как затянутый, по привычке. Авторы гениально подошли к теме, наличие спецэффектов здесь не причем. Все эмоции есть, переживание за семью, страх, досада, важные компоненты, чтобы кино оставило след.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: