4 дня в мае (2012) смотреть онлайн

Дата: 19-02-2012, 14:06
Новинки, ВОЕННЫЕ, ДРАМА, 2012 ГОД
4 дня в мае (2012) смотреть онлайн

Вторая мировая война. 5 мая 1945 года. Конец войны, командование немецких войск, расположенных в северо-западной части Германии, объявило о капитуляции. К берегам Северного моря отправляется группа советских солдат, которым дано задание захвата в плен оставшихся в этом районе немецких групп, лишив их возможности перебраться в Данию. Взвод капитана Калмыкова располагается в детском доме. Один из детей, которые здесь остались – Петер, 13 летний мальчуган, ненавидящий русских, которые убили его отца под Курском.

Становится известно, что немецкое подразделение находится на побережье и ждет удобного момента для отбытия из Германии. Мальчишка шлет им сигналы бедствия и ждет освобождения из своего «русского» плена. И пока немецкие солдаты думаю, не особо желая погибать в последние дни перед окончанием войны, Петер начинает дружить с русским капитаном. Немецкий полковник в конце концов идет на последнюю битву, но противником его становится не группа русского капитана…

Страна производства: Россия, Германия, Украина
Режиссер-постановщик: Ахим фон Боррис
Снимались актеры: Павел Вензел, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Максим Ковалевский
Жанр: драма, военный
Премьера: 16 февраля 2012

4 дня в мае (2012) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 8 . 8
Голосов: 26
DrWatson | 3 марта 2016 11:13
Увлекаюсь военной историей. Многие моменты в фильме являются совершенно неправдоподобными. Горжусь тем, что участвовал в общественном голосовании, по результатам которого премьеру, изначально запланированную ко дню Победы, отменили. Зачем подобная фальсификация нужна Германии понятно, а вот почему Россия позволяет за деньги налогоплательщиков плевать в своё прошлое? Что касается художественных достоинств, то в прокате фильм провалился. Туда ему и дорога.
Matroskin | 26 июля 2015 03:32
Melicenta, читал Ваш коммент, как будто зеркало моих мыслей. Ведь имеется много описаний подвигов, в которых небольшое подразделение достойно противостояло врагу. Но как относиться к такому, когда по обе стороны поля боя свои?

Оправдать своих агрессоров тем, что победитель может себе позволить… Или списать все на административную неразбериху тех дней? Наверное, будет правильно и достойно, склонить голову перед теми, кто сохранил человеческие качества и верность принципам воина-освободителя.
tynwald | 4 мая 2015 12:08
Фильм увлек, и я уточнил его подоплеку. Нечто схожее действительно имело место произойти, хотя в ленте события даны куда более атрофированными, нежели случились на самом деле. В реальности действительно был послан алкоголик, а когда он вернулся с комендантской ротой - был дан бой. Немцев там не имелось. Ну что же, фронтовики были крутыми, тертыми людьми, чему тут удивляться. Фильм традиционно украшает игра Гуськова. Актер дарования как бы не большего, чем у Безрукова. Но он не столь раскручен, да и служит больше в театре. Снято довольно камерно, если не сказать - бедно, но это не тот случай, когда недостаток финансирования критичен. Хороший фильм ко Дню Победы. Ибо победы были разными.
olixx | 4 апреля 2015 11:18
Неожиданный откровенный просвет в слащаво-приторной картинке стандартных портретов победителей. Свидетельства реальных очевидцев советской пропагандой решительно отметались. Никто не выставляет противника гуманистами. Реальность правды пугает, но ведь реально существовали и такие зарвавшиеся вояки.
Melicenta | 29 декабря 2014 13:25
Спорить, насколько реалистична эта история бессмысленно, смотрится вполне правдиво. Не увидела здесь какого-либо очернения наших прадедов, погибших за победу. Уродов подобных бухому майору хватает и сейчас. Но правдолюбцев Горынычей, не разделяющих безвинных на чужих или своих, сегодня тоже немало. В фильме заложена классная идея: человек, особенно в военный, не должен преступать черту и обязан быть человеком, даже на вражеской земле, несмотря на горе потерь.
alpau | 28 июля 2014 16:15
Рассказана одна из историй, ставших легендами Второй Мировой. Как трудно пройти страшную войну и не потерять морального облики. Как можно оказаться по одну сторону с бывшими врагами, чтобы отстоять униженных и слабых. Правдивый фильм о войне - это смело для его создателей среди пафоса героизма и патриотизма. Они просто рассказали о событиях, которые имели место быть, без всяких прекрас. Очень хорош Гуськов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.