Судный день (2012)

Судный день (2012)

В результате катаклизма все живое постепенно исчезает. Зараженная местность не в состоянии воспроизводить животных, птиц и растений. Повсюду мертвый ландшафт. Немногие оставшиеся в живых люди сбиваются с кланы и племена, чтобы враждовать. Победитель съедает жертву, зажаривая мясо на углях или костре. Цивилизация полностью уничтожена. Нет автомобилей и лайнеров, способных перемещаться по воздуху. Пешие прогулки впроголодь небезопасны. Пятерым путникам удалось покинуть руины мегаполиса, чтобы оказаться на природе, выжженной адским пламенем мирового противостояния. Карта помогает создать конечную цель маршрута, хотя отыскать истину невозможно. Вдалеке виднеется одинокое двухэтажное строение. Странники решили переночевать в закрытом помещении, укрывшись от стужи и холода за массивными стенами. Герои внимательно осматривают каждый уголок, чтобы не оказаться в западне. Несмотря на кажущееся приглашение, в воздухе витает враждебность. Мнения персонажей кардинально разнятся. Адам предлагает после дождя покинуть убежище. Рик приказывает остаться. Для героев подвал становится западней. Люди из враждующего клана, оказавшиеся поблизости, пытаются убедить противника сдаться без сопротивления.

The Day
Страна производства: США
Режиссер-постановщик: Дуглас Арниокоски
Снимались актеры: Эшли Белл, Шон Эшмор, Кори Хардрикт, Майкл Эклунд, Доминик Монахэн
Жанр: триллер
Премьера: 2012

Смотреть онлайн Судный день (2012) в хорошем качестве


Оценка: 5 . 8
Голосов: 17
Raduga | 14 мая 2015 01:44
Пугают нас пугают, а ведь если подумать они не далеки от истины. Нам дают шанс за шансом остановиться, чтобы спасти жизнь. Сюжет довольно печальный и жестокий. Все происходит в полной тишине, нет пения птиц или жужжания пчел. Человек режет ветку, на которой сидит его семья. Противоборствующие канны всего-лишь еда друг для друга, вкусный трофей. Надо же так превратиться в зверей, поедающих себе подобных.
stefanka1970 | 24 апреля 2015 23:26
Не плохой триллер из семейства пост - апокалипсического кино. Не забит голливудскими штампами с разными вплетениями турбо кибер дизель стима и прочей ахинеи, серьезное кино таким и должно быть. Отображать проблемы общества, а они со временем не меняются и вылезают естественно на таком фоне как аварии и катастрофы разного рода. В картине даны эти предпосылки, понять что все мы умрем, жизнь человека не такая и большая ценность, понятия добра и зла все относительно. Враги тут не зомби и чудовища - мутанты, все те же люди. В критический момент они поставили свое выживание важнее принципов общественной морали. Как сказано одним из персонажей, «Вы отличаетесь всего лишь тем, что немного раньше умрете чем мы». Фильм без излишеств, они тут не уместны. В него вложено именно только все нужное, не больше. Образы героев прописаны не так глубоко как бы хотелось, но зато четко. Обстановка отражающая идею картины, имеет свою определенную гармонию и эмоциональный фон. Единственное что не нравится здесь, это то что и без того в сером сюжете, технические излишки темноты и мрака даже в местах с плохим освещением. Порой совсем ничего не рассмотреть. Это как ночью, комната бес света, или улица бес фонарей. Не всегда ясно, где кто есть и кто есть кто, без стоп кадров не обойтись.
Lysia | 22 февраля 2015 20:00
Это страшно, как быстро звереет человек. Сколько же сил нужно, чтобы остаться просто человеком. Человек не должен покориться грубой силе, если произойдет, то цивилизация окончательно погибнет, без надежды, без возрождения. Главное, чтобы события, рассказанные в фильме не стали реальны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.