Кубо. Легенда о самурае смотреть онлайн

  • 2016
  • HD
  • мультфильм
  • США
Кубо. Легенда о самурае

Доброго мальчика, мечтающего защитить свою мать от врагов, в гармонии с природой и обществом воспитывает одинокая женщина. Маленький Кубо феноменально слагает легенды о самураях и варварах, вероломно вторгшихся на благодатную землю предков. Народный инструмент помогает сочинителю исполнять пророческие куплеты. Выдуманные ребенком истории имеют реальную основу. Фантазия оказывается действительностью. Юный мечтатель купается в своих грезах с упоительным наслаждением. Высокопарные фразы увеличивают фактор неоправданного риска. Из темного леса вынырнули две злобные личности, попытавшиеся утащить перспективного пророка в дремучие дебри. Заботливая мать вовремя сумела пресечь порочащую деятельность мерзких колдуний светлой магией.

Окутывая пространство пеленой молочного тумана, добрая волшебница уносит наследника в нирвану. Наставник в обезьяньей шкуре обучает наивного последователя великого воина премудростям реальной жизни. Найденные доспехи отца способствуют победе над силами ночи. Потенциальные способности нужно развивать системно и повсеместно. Жук-рогоносец в доблестных латах сопровождает хранителя в длительном путешествии, где понадобится отвага, смекалка и талант.

Смотреть онлайн Кубо. Легенда о самурае в хорошем качестве

Оценка: 8 . 8
Голосов: 10
Комментарии
Разномастные популярные обзорщики и прожжённые типа профессиональные критики почти единогласно говорят о неоцененности этого невероятно философского, смелого, проникновенного красивого, изобретательно метафорического, неординарного… (и ещё 100500 лестных эпитетов) мульта. Говорят – это шедевр, прошедший мимо внимания зрителя из-за недоработок продюсеров в плане маркетинга. Я вот купился – решил глянуть на бриллиант, затерявшийся среди дешёвой бижутерии. Но постичь всю глубину глубин сей истории и прелесть очередного творения с американским виденьем японской культуры, мне, наверное, не дано. Душещипательный сюжет пытается давить на эмоции, подкупить темой ухода родственников в мир иной, зацепить вопросом о споре между чувственным и прагматичным. Но делает это настолько явно, нарочито и специфически, что не трогает почти никак. Плюс кривенькая анимация, итого: имеем мыло с претензией на красоту повествования.
Нравится 0 Не нравится MaxX, 3 марта 2017 12:28 Ответить
Обрадовался было, что мультик о моих любимых бойцах самой интересной страны Востока. Всё оказалось грустно - сделано в США. Уже в селезёнках сидят все эти шутки, повадки, ужимки, виденные и слышанные многократно. А потом разные умники нас учат, что японцы скрытны, коварны и непостижимы.
Нравится 0 Не нравится DrWatson, 30 апреля 2016 14:12 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх