Механика сердца смотреть онлайн

  • 2013
  • HD
  • мультфильм
  • Франция
Механика сердца

В Эдинбурге свирепствовал лютый мороз. Снегири замерзали на лету и падали пачками в снежные сугробы. На ресницах людей стыли слезы. Незнакомка пыталась вернуться пешком домой в сильный буран. На окраине города у ветхого особняка беременная особа поскользнулась и упала, потеряв кратковременно сознание. Хозяйка строения подобрала беженку и обогрела у теплой печки. Опытная повитуха приняла роды, но младенец оказался с замерзшим сердцем. Волшебница Мадлен вместо ледышки поставила младенцу крохотные ходики с кукушкой. Биологическая мать оставила малютку Джека у Мадлен, тайно покинув жилище благородной дамы. Каждое утро на сутки волшебным ключиком мальчик самостоятельно заводил свои часики, чтобы продлить существование Джека еще чуточку. Мадлен предписывает три правила пасынку для счастливого и безопасного существования. Трогать движущиеся непрерывно стрелки на сердечных ходиках не рекомендуется.

Во имя пролонгирования собственной судьбы Джек запрещено влюбляться. Юркий озорник растет в поместье, крутится во дворе, озорничает. Любопытство одолевает юношу, который изучает окружающее пространство опытным путем естествознания. Мадлен решается с оговорками взять Джека в Эдинбург на экскурсию. Шустрый малыш всюду крутится и принимает городские часы над ратушей за родного папашу. Сладкие звуки шарманки привлекают необычайно темпераментного паренька. Уличная певичка под инструментальные звуки создает искусство. Появившийся во дворе гость подпевает юной солистке в унисон. Запретная любовь охватывает естество ловеласа. Шарманщица ретируется. Страсть в душе механического мальчугана застряла окончательно. Механизм начинает сбоить. Стрелки сердечных часов беспричинно мечутся по циферблату в поисках успокоения.

Смотреть онлайн Механика сердца в хорошем качестве

Оценка: 8 . 9
Голосов: 16
Комментарии
Мультфильм для взрослых скорее, для подросших до юношеского возраста как минимум. Очень глубоки и использованные метафоры, и чувства Джека. В мультфильме отлично изображены внутренние переживания, которые сопровождают прекрасное чувство. И переживания эти не всегда легки и прозрачны. В моменты завершения отношений фильм можно как терапевтический смотреть.
Нравится 0 Не нравится Альпинистка, 28 декабря 2015 10:14 Ответить
Как то не поймали мультик в премьеру, но посмотрели вчера. Честно скажу задумка оригинальная. Но к финалу появился вопрос. Зачем все замешали, если в конце решили избавиться от главного героя. Такая красивая история печально закончилась. После Шекспировской трагедии не хочется больше видеть подобное. А в мультике я как ребенок хочу видеть волшебство и счастливый финал. Дочка аж расстроилась.
Нравится 0 Не нравится Raduga, 19 января 2015 23:46 Ответить
Оставить отзыв
↑ Наверх