Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн

Дата: 3-06-2014, 12:46
МУЛЬТФИЛЬМЫ
Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн

По пути на ауди в загородный особняк семейство девочки Тахиро сворачивает с тракта и теряется. Пустынная проселочная дорога через чащу приводит к ветхому внушительному строению с тоннелем. Любопытные родители желают обследовать подземную галерею и выходят через волшебный коридор на бескрайние просторы запущенного аттракциона. Звук транспорта вселяет уверенность. Пройдя по камням мелкого ручейка, странники входят в пустынный затерянный город. Всюду на улицах молчание. Жители отсутствуют. Проголодавшиеся путники учуяли пикантный запах приготовленных блюд. У стойки с благоухающими яствами никого. На зов никто не откликаются.

Родители садятся удобно на табуреты и без спроса накладывают мясо, креветки, салаты и бутерброды. Взрослые не могут оторваться от кушаний. Тахиро слоняется по улицам волшебного поселения и наблюдает много забавных сценок. Милую девочку пугает неопределенность и скрытая угроза. Перед гостьей магического предместья появляется парень, который просит срочно уносить ноги из заколдованного места за реку до темноты. Поняв скрытую опасность, Тахиро мчится к бистро. На табуретах бара вместо родителей уже ужинают не люди, а свиньи, которые продолжают уплетать вкусные яства. Неожиданно появляется надсмотрщик с плетью. Пастух гонит в стойло кабанчиков, откормленных бесплатно на убой. От ужаса происходящего Тахиро бежит к ручью. Вместо узкой протоки гостья видит полноводную реку, по течению которой движется судно.

Страна производства: Япония
Режиссер-постановщик: Хаяо Миядзаки
Снимались актеры: Руми Хираги, Такаши Найто
Жанр: мультфильм
Премьера: 31 декабря 2002

Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн

Унесённые призраками (2001) смотреть онлайн бесплатно


Смотреть онлайн

Трейлер

Оценка: 10
Голосов: 8
Пандоринна | 11 мая 2016 01:47
В этом мультфильме меня восхищает все: от безупречной детализации быта в мире духов, до логичной завершенности каждого изображенного образа. Зло здесь - образ собирательный, не субъективный. Поэтому-то маленькой девочке было под силу преобразить его в любовь, добро и привязанность.
JuliaArthur | 12 февраля 2016 14:22
После этого мультфильма я поменяла свое отношение к жанру аниме. Каждое движение, каждую тень удалось передать так, чтобы зритель точно смог уловить атмосферу, происходящую именно в данный отрезок времени. Мультфильм завораживает, поначалу некоторых даже пугает, но вывод один - он не оставляет равнодушным. У героев есть то, что присуще обычным людям - алчность, доброта, взаимовыручка, любовь, подхалимство. Подкупает то, как этот гениальнейший режиссер, Хаяо Миядзаки, всё это передает нам. Мультфильм на все времена..
Hook | 3 августа 2015 19:25
Мультфильм невероятно многогранен. Сам автор вложил в него настолько волшебно проработанный смысл, что ни один человек, будь он хоть трижды умён, не сможет и близко подобраться к разгадке исключительно всех таинств. Для детей это - милая сказочка, повествующая о силе храбрости, доброты и любви, для взрослых же - нечто непознанное, зыбкое, заманивающее в магический мир, больше похожий на сновидение.
Александра Левви | 13 июля 2015 17:52
Можно смотреть вечно на пламя огня, бегущую воду и мультфильмы Хаяо Мидзаки. Завораживает прорисовка мелких элементов, то, как передан скрытый смысл и показаны человеческие ценности. Гениальная работа гениального автора!
Пушистая | 3 апреля 2015 15:45
Мультфильм актуален для любого возраста. Он очень нравственный. Девочка - главная героиня - потерявшая родителей и оказавшаяся в совершенно незнакомом мире показывает, насколько важно сохранение человечности. Благодаря своему трудолюбию, вежливости и доброте, она спасает родителей и возвращается в свой мир, попутно заведя друзей в мире духов.
Raduga | 7 декабря 2014 22:05
История мирового масштаба, думаю, почти у каждого была на кассете и не раз пересматривалась. Помню, как раньше боялась этого черного призрака, так как считала его главным протагонистом и очень страшным, а теперь с каждым новым просмотром вижу в нем совершенно другое, одинокое и чувственное существо, так у меня поменялось отношение почти к каждому герои этой картины. За это надо отдать дань гениальному Хаяо Миядзаки, за его бессмертные работы, которые с каждым разом воспринимаются по - другому, в каждой сцене, в каждой фразе я вижу все больше нового и интересного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.