Франкенвини (2012)

МУЛЬТФИЛЬМЫ
Франкенвини (2012)

Виктор любит на досуге снимать кино на любительскую камеру, подаренную родителями. Главным персонажем детских фильмов становится домашний пес Спарки. Юный режиссер использует игрушки, солдатиков и кукол, чтобы придумывать уникальные сюжеты. По вечерам свои шедевры милый сынок показывает родителям на экране, удивляя зрителей умением слаженно составлять композицию сценария. Расположенный у подножья холмов Голливуда город обрекает его жителей заниматься кинематографической деятельностью. На уроке физики новый преподаватель обсуждает с детворой гибель учителя, которого поразила молния. Педагог считает данное явление редкостью. Факты говорят о закономерности. В округе гроза периодически ударяет в землю, что наводит наблюдателей на мысль о сокровищах. Школьники выдвигают свои гипотезы, которые могут объяснить аномалию. Энергию электронов, устремленных к поверхности, притягивает ветряная мельница, возвышающаяся в округе. Предположение о колдовстве также имеет своих почитателей. У детей популярна идея о залежах благородных металлов, создающих полюс для электричества, скопившегося в разряженной атмосфере. Версия о разоренном кладбище, где возведен современный город, пугает обывателей мегаполиса. Для участия в научном эксперименте Виктору нужно получить письменное разрешение родителей. Отец поставит подпись, если сын будет ходить на бейсбольные тренировки.

Frankenweenie
Страна производства: США
Режиссер-постановщик: Тим Бёртон
Озвучивали актеры: Кристофер Ли, Мартин Ландау, Вайнона Райдер, Мартин Шорт
Жанр: мультфильм, семейный
Премьера: 4 октября 2012

Смотреть онлайн Франкенвини (2012) в хорошем качестве


Оценка: 7 . 7
Голосов: 18
Rufina | 17 января 2016 20:14
Этот мультик Бертон снимал по мотивам своей очень давнишней работы - короткометражного фильма. Он сам сюжет придумал, персонажей и очень трепетно к нему относился, мечтал воссоздать в полнометражном формате. Так вот лучше бы мечта осталась мечтой. Напичкав сюжет не логичными нововведениями, маэстро изрядно потерял в смысловой нагрузке. А основная сюжетная линия потерялась и вау! как фильме не получилось.
Kismet | 3 апреля 2015 17:35
Типично Бартоновский мультик, мрачная черно-белая графика, непонятый и странноватый мальчик - главный герой. И эти выразительные грустные глаза, напоминающие картины Маргарет Кин. Дети явно не обратят внимания на отсылки к литературной и киноклассике, но взрослые их оценят по достоинству. А еще весьма черный юмор и бешеную фантазию создателей.
Raduga | 26 июня 2014 19:00
Противненький, такой классненький мультик. Детям не стоит показывать, чтобы аппетит не испортили, да и восприятие прекрасного тоже. Бертоновская фишка на ночь. С его подачи историю про невесту меня уговаривали посмотреть долго. Добровольно решилась на этот шедевр. Не пожалела. Смущает, конечно, оживление собаки как факт, но это дрожь продуманна режиссером.
Имя:*
E-Mail:*
Текст: