Марк Дакаскос

Марк Дакаскос
Mark Dacascos
Дата рождения: 26 февраля 1964
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актер, Режиссер
Жанры: боевик, драма, триллер

Биография:
Марк Аллан Дакаскос из Гонолулу с младенчества окружен всюду миром боевых искусств. В девятилетнем возрасте выиграл дебютные состязания. Первым наставником стал отец Ал, создавший собственный стиль, смешав гармонично бокс, кэмпо и карате. Известный мастер преподает кунг-фу в Портленде. На Тайване обучался китайскому дзюдо у Муо Хьюи Шену. Профессор Жин Хао Квана стал педагогом Дакаскоса, познакомившим прилежного ученика с многогранностью стилей Шаолиня.
Вторым шифу стала мачеха Малия Берналь. Окунулся в искусство капоэйры с мастером Аменом Санто на съемках блокбастера. Актриса Джули Кондра, участвовавшая в экранизации манги о японском гончаре, стала женой Марка. Счастливое семейство воспитывает двух сыновей и дочь. Первенца назвали Макоалани Чарльзом. Неустанно совершенствует мастерство боевых искусств, обучая навыкам других. Неразрывно соединяет духовное начало с умственными аспектами, подкрепленными физической выносливостью. Гавайский мастер активно участвует в показательных соревнованиях и демонстрационных турнирах.
Оценка: 9 . 7
Голосов: 3
pobeda8volk | 15 июля 2016 22:09
Марка Дакаскоса поначалу не оценила, и лишь увидев его «Плачущего убийцу» безвозвратно и крепко зауважала как несомненный талант. Природа, конечно, одарила Дакаскоса выше крыши, но биться на ринге с семи детских лет - стоит дорогого. Красив, талантлив и силен, что не все ленты бестселлеры ответ пусть держат режиссеры, а Дакаскос, вполне вероятно, сам не в восторге от клише его ролей.