Кэри Маллиган

Кэри Маллиган
Carey Mulligan
Дата рождения: 28 мая 1985
Место рождения: Вестминстер, Лондон, Великобритания
Первый фильм: 1997
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, криминал

Биография:
Британка Кэри Маллиган из Вестминстера является дочерью высокооплачиваемого менеджера гостиничного бизнеса. Влиятельный руководитель немецкого филиала перевез в Германию семью. Мать Нано Бут из Уэльса поддерживает супруга в судьбоносных перипетиях. Старший брат Оуайн движется профессионально по стопам отца. Ханна встречалась с коллегой Шайей Лабафом. После обручения с фронтменом популярного в Сомерсете ансамбля Маркусом Мамфордом сыграла запланированную свадьбу. Рожденная в любви и заботе дочь Эвелин радует родителей звонким смехом. На телеэкране дебютировала ролью Китти Беннет.
Талантливую актрису горячо приняли на Бродвее. У феминистки Сары Гаврон сыграла в идейном фильме Мод Уоттс. Яркая героиня Кэри борется за возможность женщин участвовать в голосовании во властные структуры. Маллиган блистательно перевоплотилась в Дэйзи Бьюкенен из бестселлера Фицджеральда о трагической судьбе миллионера, не сумевшего достичь поставленной цели в любви. Англичанка в музыкальной комедии братьев Коэнов сыграла Джин Берки, нуждающейся экстренно в помощи гинеколога.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 17 марта 2016 06:55
Трудновато держать «держать марку» и не затеряться среди таких монстров от кино, как Магуайр и ДиКаприо, Кэри Маллиган это удалось. В «Великом Гэтсби» показала высший пилотаж. К ней благосклонна киношная фортуна, фильмы рейтинговые, режиссеры культовые, партнеры звездные, но Кэри справляется на ура.