Карина Андоленко

Карина Андоленко
 
Дата рождения: 20 сентября 1987
Место рождения: Харьков, СССР (Украина)
Первый фильм: 2009
Амплуа: Актриса
Жанры: мелодрама, драма, военный

Биография:
Харьковчанка Андоленко Карина дебютировала в постановках для глухонемых граждан. Сурдопереводчик для тематической публики жестами объяснял происходящее на театральных подмостках. За плечами диплом музыкальной школы. Вместо Харьковской академии поступила во МХАТ. Выпускница мастерской Райкина. Официально трудоустроена в штатной труппе Сатирикона, где сыграла веселую вдову купца Круглова. Талантливо импровизирует темы и проигрыши на фортепиано. Получила награду Созвездие за роль в картине режиссерского дуэта Смирнова и Семеновой. Активно участвует в постановках Безрукова, возглавляющего Губернский театр.
Карина ярко выраженная левша, что формирует характер и наследственность. В сериальном проекте Андрея Прошкина о немецкой оккупации глубинки сыграла Дуню, жену учителя, сумевшего организовать ячейку сопротивления захватчикам. Узнаваемый персонаж буфетчицы Аннушки из военной драмы Перельмана запомнился зрителю громкими всхлипами и узнаваемым антуражем. Олицетворяет образ советской ткачихи Лидии Савченко из фильма Николая Хомерики о партийных ценностях, охраняемых скрытно от коллег агентами Госбезопасности. Сыграла Ольгу подругу прорицательницы из мистической ленты.
Оценка: 9 . 7
Голосов: 3
Annamaria15 | 6 марта 2016 20:55
Очень мне импонирует Андоленко: яркая, эмоциональная, красивая. Смотрела 4 фильма с ее участием, считаю, что актриса она хорошая. Возможно со временем Карина поднаберется опыта и получит роль в фильме высокого качества.