Константин Хабенский

Константин Хабенский
 
Дата рождения: 11 января 1972
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актер, Актер: Дубляж, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Коренной ленинградец Константин из семьи инженеров-гидрологов. В Нижневартовске отец Юрий, мать Татьяна и сестра Наталья проявили свои незаурядные способности. После завершения контракта, семейство вернулось в Северную пальмиру, где пришлось менять профессии на аудитора и преподавателя алгебры. Окончил три курса авиационного техникума приборостроения. Искал свое призвание на общественных работах в качестве полотера, монтажника и дворника. Участвовал в сборке декораций в студии драмы Суббота. Учился в театральной академии у преподавателей мастерской Фильштинского. Восемь лет состоял в счастливом браке с журналисткой Анастасией. После смерти супруги в одиночку воспитывает сына Ивана. В студенчестве не уделял достаточно времени учебе, ссылаясь на молодость.
Возраст значения не имеет. Театральное амплуа характеризует образно категорией комическая старуха. На премьеру не зовет близкую родню. Сестра советом помогает даже из Австрии, когда рекомендует значимые рецепты психологического тренинга. С разрешения Тимура Бекмамбетова в кадре целовался с Джоли. Необычайно суеверен. Видит вещие сны. Чурается неологизмов, предпочитая истинно русские фразеологические обороты, отражающие объективный смысл произнесенной фразы. Живет по-спартански из-за отсутствия супруги, перекусывая на ходу полуфабрикатами и фастфудами. Мечтает заняться спортом и бросить курить.
Оценка: 9 . 6
Голосов: 5
Milenaa | 17 января 2016 21:56
Его проникновенный взгляд и пластичность запоминаются сразу. Уже в «Женской собственности» он отличился неповторимостью и индивидуальностью образа. Умеет трансформироваться от белого офицера до пьющего учителя географии, от следователя до психопата, играть роли любовников и известных певцов. Талант, профессиональная ответственность и хороший вкус сказываются на выборе фильмов, отсюда законная любовь со стороны зрителей.