Эмили Браунинг

Эмили Браунинг
Emily Browning
Дата рождения: 7 декабря 1988
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, триллер

Биография:
Эмили Браунинг в австралийском штате Виктория закончила Элтэмское учебное заведение третьей престижной ступени. Со второго полугодия четвертого класса активно участвует в сериальных проектах тематического канала Hallmark. В мистическом триллере Стива Бека сыграла обаятельную и наивную Кэти Харвуд, оставшуюся в живых из-за маленького роста на комфортабельном судне, являющимся символом достатка и роскоши. За роль сироты Вайолет Бодлер из приключенческой семейной комедии Брэда Силберлинг получила комплименты, Оскар и гарантированное признание.
Престижный знаменательный приз Австралийских кинокритиков на три года остановил актерскую карьеру востребованной дебютантки. Второе пришествие в Голливуд с мистической драмой Чарли Гарда, где австралийская комедиантка сыграла душевнобольную героиню Анну Айверс, оказалось крайне неудачным. Талантливая певица исполнила кавер-версии популярных композиций в фильме Зака Снайдера. Популяризировала ансамбль Years & Years, когда согласилась участвовать в создании клипа на востребованный шлягер. Сумела правдиво и комплексно изобразить странный персонаж Куколки из фэнтези Снайдера, сумевшей видениями и танцами вырваться из зарешетчатой палаты психиатрического стационара.
Оценка: 8
Голосов: 1
evil_cat | 6 февраля 2016 19:54
Я ее встретила впервые в фильме ужасов. Сейчас уже и не припомню названия, что-то о загадочном корабле, дрейфующем в водах, по которому бродил одинокий призрак девочки в светлом, это и была она - Эмили Браунинг. С первого взгляда актриса меня привлекла и я начала пристально следить за ее карьерой, которая чуть не оборвалась после нашумевшей в плохом смысле австралийской драмы. Надеюсь, что после главного криминального триллера 2015 года ее карьера пойдет на поправку. Браво, Эмили!