Юлия Пересильд

Юлия Пересильд
 
Дата рождения: 5 сентября 1984
Место рождения: Псков, СССР (Россия)
Первый фильм: 2003
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, мелодрама, военный

Биография:
Коренная жительница Пскова, изучала филологию в местном вузе. Окончила курс Кудряшова в РАТИ. В Театре наций участвует на договорной основе в качестве приглашенной звезды. Активно сотрудничает с труппой Евгения Миронова, театрами на Малой Бронной и Школой современной пьесы. В качестве попечителя благотворительной организации участвует активно в реабилитации детей с пораженной нервной системой. Обладательница театральной премии Хрустальная Турандот. В активе Заслуженной актрисы современности кинонаграды Белый слон и Золотой орел за роль Софьи. За гигантский вклад в отечественную драматургию отмечена Премией Президента.
Лауреат Звезды Театрала на Пекинском кинофоруме получила заслуженный диплом. В постановке Земляковой, адаптировавшего творчество Еврипида на современных подмостках, сыграла Андромаху. В пьесе Мольера предстала в образе служанки Доримены. В адаптации произведения Астафьева сыграла Куму Ширинкину. В артхаусной мелодраме Хлебникова сыграла в эпизоде Иру, сумевшую найти компромисс на улице. Идейно пафосно воплотила знакомый образ Поздняковой Веры Павловны, типичный проводницы из детективной ленты Александра Котта, талантливо снятой по роману Кивинова.
Оценка: 10
Голосов: 1
Екатерина222 | 23 января 2016 20:21
Ничем вроде бы не примечательная, Юлия такая разная в каждой роли! Как полотно, на котором можно рисовать другой портрет. В роли Гурченко хороша. Конечно, не дотягивает до Людмилы Марковны, но, в общем-то, образ получился.