Чеви Чейз

Чеви Чейз
Chevy Chase
Дата рождения: 8 октября 1943
Место рождения: Вудсток, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1968
Амплуа: Актер, Сценарист, Продюсер
Жанры: комедия, драма, приключения

Биография:
Чеви Чейз из Вудстока является прямым достойным наследником книжного редактора, выпускающего бестселлеры. В провинциальных ансамблях одаренный музыкальным слухом юноша играл на клавишных, поддерживал темп ритмичным перестуком ударной установки. Коллективное творчество единомышленников воплотил в музыкальных произведениях, когда импровизировал с тематикой аранжировки, высокими нотами и подборкой аккордов. Первый дебют на большом экране состоялся в двадцать пять лет. Эксцентричные роли удаются мастеру оригинального жанра естественно и прозаично. Фирменным стилем необычного комедианта стали анекдотические сценки, связанные с мимикой смешной физиономии, экспромтом при общении, пошлым юмором веселого грубияна.
Чеви гордится дедом адмиралом Майлзом Браунингом, получившим Серебряную звезду за участие в обеих военных компаниях за мировое господство. Отсутствие детей стало причиной развода с красавицами Сьюзен Хьюитт и Жаклин Карлин. Третья супруга Джейни родила благодарному отцу трех дочерей Сидни, Кали и Эвелин. Востребованный временем лицедей удостоен на Голливудской Аллее собственной почетной звезды. Обладает двумя наградами Эмми за участие в ситкоме.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 16 мая 2016 08:04
Чеви Чейз - блестящий комик, из двух сотен работ 99 и 9 или комедии, или приключения. Затруднительно вспомнить Чейза с серьезной миной, он всегда улыбается. И хотя эксцентричность Чейза смахивает на «железобетонный» юмор французских комедий, а комедии я не терплю вовсе, Чеви Чейз мне симпатичен. Его Невидимка - абсолютный очаровашка. Американцам мало было положить звезду на аллею, они улицы называют в его честь.