Наоми Харрис

Наоми Харрис
Naomie Harris
Дата рождения: 6 сентября 1976
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1992
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, боевик

Биография:
Наоми Харрис из Северного Лондона является дочерью сценаристки Кармен, прибывшей на Туманный Альбион из Ямайки. Папаша из Тринидада не участвовал в судьбе малышки из эгоистичных соображений и отсутствия чувства ответственности. Одаренной писательнице удалось устроить любимицу в театральную школу Анны Шер, где одаренная воспитанница показала незаурядный драматический талант. Влиятельной наставнице начального учебного театрального заведения удалось пристроить феноменальную актрису на ведущую роль в детский сериал. Прошедшее на съемочной площадке детство значительно повлияло на дальнейшую судьбу Харрис.
По специальностям политологии и социологии отличница получила диплом колледжа Пембрук. С пометкой блистательно слушательница мастерской завершила актерские курсы в Бристоле, основанные Лоуренсом Оливье. Удачно стартовала на экране в английском фантастическом триллере, что послужило веской причиной приглашения дебютантки в Голливуд. Является номинанткой премии BAFTA в категории Восходящая звезда. Любителям театра запомнилась роль Невесты Франкенштейна в постановке Дэнни Бойда. В Бондиане уверенно точно сумела подобрать слова и смысловые интонации для Ив Маннипенни, напарницы агента 007.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 25 апреля 2016 07:20
Наоми Харрис почти так же сногсшибательна, как другая темнокожая актриса Голливуда. И так же как и Холли Берри её выбрали на роль подружки Бонда. На такую роль, доказано многолетней киноэпопеей, выбирают самых - самых.
Сниматься на равных с блестящими Ли Миллером и Камбербэтчем («Франкенштейн») - это удача или талант, замеченный оскароносным Дэнни Бойлом?