Оливер Платт

Оливер Платт
Oliver Platt
Дата рождения: 12 января 1960
Место рождения: Виндзор, Канада
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Канадец Оливер Платт из Уинсора родился в семействе востребованного дипломата Николоса. Сердобольная матушка Шейла занималась социальными проблемами граждан, когда участвовала в благотворительных фондах. С родителями Оливер кочевал по свету. Побывал в Средней Азии, Вашингтоне, на Ближнем Востоке, иных местах, где папаша выполнял свой дипломатический долг на посту атташе по культурным связям. В Колорадо наследник консула окончил среднюю школу. Гуманитарий имеет диплом бакалавра университета Тафтса. В двадцать семь лет получил дебютную роль в сериале. От супруги Мэри Кэмпбелл имеет двух дочерей Клэр и Лили, а также наследника Джорджа.
За сериальные эпизодические роли второго плана награжден в разные годы трижды премией Эмми, дважды наградой от Гильдии киноактеров и Золотым глобусом. В телефильме Ди Реес сыграл мистера Карла ванн Вехтена. Биографическая лента в четко очерченном виде формирует жизненные этапы звездной исполнительницы блюза госпожи Смит, прошедшей нелегкий путь от участницы массовки водевиля до примы эстрадной певицы с мировым именем. В экранизации книжной публикации Гэри Уэбба, обнаружившего официальное подтверждение губительных фактов торговли ЦРУ кокаином, сыграл персонажа Джерри Сеппоса.
Оценка: 9
Голосов: 2
Milenaa | 15 февраля 2016 04:12
Удивительное и запоминающееся лицо актера, мощная фигура, выразительный взгляд не оставили шанса авторам многих фильмов пройти мимо такой колоссальной личности. В результате более 90 работ, несколько номинаций за последнее время и побед. Роль журналиста в картине об Уотергейтском скандале одна из запоминающихся и реалистичных.