Теа Леони

Теа Леони
Téa Leoni
Дата рождения: 25 февраля 1966
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1984
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: комедия, драма, мелодрама

Биография:
В родословной у Теа Леони доминируют известные личности, профессии которых связаны с творчеством. Уважаемую династию звезды Голливуда прославляют актер вестернов Хэнк Паттерсон, виолончелист Адамовский, комедиантка Хелена Панталеони и пианистка Шумовская. Ради путешествий и поиска смысла бытия прервала учебу в колледже Лоренс, где учащаяся вдумчиво изучала азы антропологии и психологии. Длительные поездки в Сен-Круа и пребывание в Токио изменили мировоззрение студентки при окончательном выборе профессии. Удачная роль журналистки Дженни Лернер позволила поклонникам картины назвать в честь несравненной актрисы астероид.
Роль скандальной репортерши Норы Уайльд оказалась незамеченной. Снималась в третьем сиквеле сериала о динозаврах. Официальный посол ЮНИСЕФ. Четыре года официально прожила с первым супругом Нилом Джозефом Тардио. Родила сына Кида Миллера и дочку Мадлен Уэст от второго супруга Дэвида Духовны, с которым развелась после пятнадцати счастливых лет совместной жизни. Торжество, посвященное празднованию годовщины оловянной свадьбы, ознаменовалось татуировкой на безымянном пальце. Годовщину актерского ремесла и женскую долю замужней дамы приравнивает к пятилетке существования обычных граждан.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 16 мая 2016 08:25
Теа Леони очевидно умна. И вкус есть определенно. Иначе как, имея всего полсотни картин (по меркам голливудских звезд это крайне мало), попасть в топовый список знаменитостей? Просто Леони выбирает роли в заведомо беспроигрышных лентах. Потому и не упустила «Семьянина», знала что Кейдж вытянет рейтинг выше семи.