Алексей Янин

Алексей Янин
 
Дата рождения: 14 марта 1983
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Первый фильм: 2003
Амплуа: Актер
Жанры: мелодрама, комедия, криминал

Биография:
Алексей Янин с пятого класса эстетике обучался в Пушкинской школе, где чтят великого классика. После возвращения в обычное учебное заведение интеллигент целенаправленно занимался точными науками, техническими дисциплинами. Увлечение театром переполняло душу. Категорически отказался от карьеры МАТИ ради актерского ремесла. Обучался в мастерской Виктора Коршунова Щепкинского института. Разноплановые роли удаются с одинаковым успехом. Корыстный Ян соседствует с образом доброго мальчика Ральфа. На риторический вопрос о сыгранных персонажах отвечает с профессиональным апломбом, погружаясь в придуманный мир героя.
Сериальная роль Антона Седых из молодежного ситкома принесла успех и признание. Характер персонажа Янина эволюционирует от подлеца до альтруиста. Будущая супруга Ольха Хохлова подтолкнула Алексея к свадьбе в знаковую дату с тремя восьмерками. Востребован на телеэкране. Вынужден принимать предложения сериальных проектов ради хлеба насущного, ибо театр не может в достаточной мере прокормить семейство артиста. Запомнилась роль основоположника космонавтики Королева из биографического сериала. В телеэкшене предстал в образе Алекса.
Оценка: 9
Голосов: 1
arira | 1 сентября 2015 13:27
Актер из которого можно «слепить» любого героя: и мерзавца, и любовника, и благородного парня. Жаль болезнь не пощадила и его. Надеюсь ему полностью удастся восстановиться и он нас еще удивит новыми персонажами.