Кирилл Жандаров

Кирилл Жандаров
 
Дата рождения: 29 марта 1983
Место рождения: Ломоносов, Ленинградская область, СССР (Россия)
Первый фильм: 2003
Амплуа: Актер
Жанры: мелодрама, драма, комедия

Биография:
Школьным планам Кирилла Жандарова с адвокатурой не суждено было сбыться из-за спонтанного решения стать актером. Престижный курс Сергея Паршина явился желанным и востребованным. На подмостках Санкт-Петербургского театра на Моховой, будучи студентом Кирилл сыграл Мухоярова, Заморыша, Льва. Дебютировал на экране в образе царя. В картине Светозарова третьекурсник академии театрального искусства сыграл малодушного Сэма. В спектакле Виктюка талантливо играл Иешуа. Не удавшийся московский вояж продемонстрировал незаурядные способности журналиста и ресторанного менеджера. В сериале Анны Гресь сыграл непутевого сына богатых родителей Диму.
После комедийной роли Сереги в проекте Маханько у Кирилла появились многочисленные предложения. В экранизации известного произведения Булгакова сыграл Страшкевича. Дважды женат. С Надеждой Толубеевой брак распался. От Марии Валешной имеет сына Валеру. Сыграл жизненно авантюриста Макса из экранизации романа Елены Харьковой. В комедии Сергея Чекалова перевоплотился в родственника Игоря по линии сестры. У Валерии Гай Германики в киноновелле снялся в образе типичного алкоголика Сергея Лапшина. В сериале Перуновской стал Никитой Гореловым, отменившим торжество накануне свадьбы ради ветреной девушки.
Оценка: 10
Голосов: 1
arira | 4 сентября 2015 14:04
Роль Иешуа - это сильно, тем более у Виктюка. Талант Кирилла не подлежит сомнению. Востребованность актера в кино объясняется его прекрасной мужской внешностью и неординарной игрой. Возможно на его талант повлиял опыт игры в КВН, или увлечение театром с юных лет, сейчас это уже неважно, важно лишь то, что мы можем наслаждаться его чудесными ролями.