Галина Петрова

Галина Петрова
 
Дата рождения: 22 декабря 1956
Место рождения: Тамбов, СССР (Россия)
Первый фильм: 1980
Амплуа: Актриса
Жанры: мелодрама, комедия, драма

Биография:
Галина Петрова из Тамбова начинала театральную карьеру в драматическом школьном кружке сибирского мегаполиса. На сцене учебного заведения дети самостоятельно ставили спектакли по произведениям из школьной программы. Обожавшая литературу девочка влюбилась в актерскую профессию, мечтая поступить в престижный театральный вуз. Первая попытка оказалась неудачной, что не остановило целеустремленную выпускницу. Должность гардеробщицы в Томском театре вполне устроила романтическую натуру, грезившую о карьерном ремесле. В ГИТИСе, куда абитуриентку зачислили экзаменаторы, Галина гениально сыграла безмолвную буренку.
Окончила институт Луначарского. Трудовой стаж начинала с Современника, где выделялась вдумчивой игрой переживаний и страданий. На первом этапе киножизни Галина играла подружек ведущих героинь. Эксцентрическая натура участвовала в эпизоде и массовке. В популярной пародии на гангстерские фильмы сыграла активистку Клару Глушко, незыблемо верящую в победу светлого коммунистического будущего. Актриса расцвела в сериалах, где проявила экспромт. Двоих детей воспитала в особом стиле взаимного уважения без вторжения в личностное пространство.
Оценка: 8
Голосов: 1
DrWatson | 22 марта 2016 19:38
Пока не посмотрел фильмографию, даже не подозревал, что Галина была той актрисой, которая пронзительно сыграла в моём любимом сериале «Следствие ведут знатоки», в экранизации рассказов Николая Носова, в замечательной комедии Махульского, а также в работах Бежанова и Полоки. Сознаюсь, что последние сериальные роли видел мельком. Умеет быть и гротесковой, и достоверной.