Марина Александрова

Марина Александрова
 
Дата рождения: 29 августа 1982
Место рождения: Кишкунмайша, Венгрия
Первый фильм: 2000
Амплуа: Актриса, Актриса: Дубляж
Жанры: драма, мелодрама, комедия

Биография:
Выросла в семье военного. Кочевала с родителями по гарнизонам. После Венгрии и Забайкалья Александровы осели в Северной Пальмире. Выпускница музыкальной школы. Слушательница театральной студии пятого канала, где участвовала в телевикторинах и поэтических вечерах. Щукинское училище являлось мечтой школьницы. Родители и школьные педагоги не верили в актерский дар Марины, способный затмить великих мэтров театра. Дед Анатолий Петрович верил в счастливую звезду одаренной внучки. Приемная комиссия без колебаний зачислила абитуриентку. Дебют в кино состоялся на первом курсе, когда студентка снялась в ленте Разенкова вместе с Кореневой и Збруевым.
В экранизации Акунина сыграла девушку Фандорина Лизу, участвующую с начинающим детективом в удивительном расследовании. Любимая актриса, по признанию Александровой, непревзойденная Алиса Фрейндлих. Проявила себя с наилучшей стороны в телепроекте о необитаемом острове. Леонид Эйдлин описывает характер актрисы как целомудренный и гармоничный. Два брака с Домогаровым и Стебуновым окончились разрывами отношений. Сын Андрей от режиссера Болтенко. Роль Лены стала дебютной для французского кинематографа. Съемки дублей, когда героиня в свадебном платье мчится босиком в стужу по мерзлому грунту, заставили Марину пробежать пятнадцать миль.
Оценка: 9
Голосов: 2
Стефания | 23 марта 2016 19:10
Меня Александрова особо не убеждала в актерском мастерстве. Но увлекаясь историей, смотрю экранизации на историческую тематику. Фильм «Екатерина» с участием актрисы произвел впечатление. Взросление царицы, переход от девушки к женщине точно передан во взгляде, походке, манере двигаться и говорить. Умничка!