Игорь Петренко

Игорь Петренко
 
Дата рождения: 23 августа 1977
Место рождения: Потсдам, ГДР (Германия)
Первый фильм: 1985
Амплуа: Актер
Жанры: драма, мелодрама, боевик

Биография:
В семействе военнослужащего советского контингента, находящегося в ГДР, появился на свет Игорь Петренко. Академическое образование получал в столице. За участие в убийстве несовершеннолетний подросток приговорен к условному сроку. Обдумал дальнейшую судьбу и поведение в изоляторе Матросская тишина. Востребован на киноэкране, что пагубно сказалось на театральной карьере. Коллекционирует спичечные коробки и этикетки. Самбо и гимнастика помогли обрести спортивную форму и закалить характер. Нелюбовь к школе и связь с дурной кампанией привели несовершеннолетнего хулигана на скамью подсудимых.
Актерское поприще спасло проблемного юношу от тюремного срока. Дебютная роль в ленте Исламгулова дала путевку на большой экран талантливому актеру. Популярность принесла роль Александра Аравина из сериальной саги. За роль офицера Травкина из военной картины Лебедева номинирован на премию Ника. Лауреат Госпремии Президента. Первая супруга Ирина Леонова. От второй жены Екатерины Климовой, брак с которой длился десять лет, актер имеет двух сыновей Матвея и Корнея. Кристина Бродская родила на радость Игорю дочь Софию. Участвовал антрепризе Алексея Арбузова.
Оценка: 8
Голосов: 1
Стефания | 27 марта 2016 18:39
Игорь Петренко очень убедителен в семейных драмах и исторических кинолентах. Философские рассуждения и мужские поступки к лицу актеру.Умный взгляд не дает ему возможности сниматься в боевиках. Слугам Мельпомены не свойственно постоянство в любви, поэтому так богата на браки их жизнь. Что же, влюбчивость - издержки профессии.