Роуз Бирн

Роуз Бирн
Rose Byrne
Дата рождения: 24 июля 1979
Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Первый фильм: 1989
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Австралийка Роуз Бирн из Балмейна, что в пригороде Сиднея, имеет ирландские корни и шотландское происхождение. Мать Джейн работает на административной должности среднего учебного заведения. Маркетингом занимается отец Робин. Целенаправленно родители прививали дочке актерское мастерство на индивидуальных уроках репетиторов из Австралийского драмкружка. В активе Нест Роуз колледж Брэдфилда. Совмещала гармонично занятия в университете Сиднея с театральными репетициями в труппе Дэвида Мамета. Старший брат и сестры задействованы в мире искусства. Джордж востребованный фотограф, Элис блестяще рисует пейзажи, Люси в издательской британской структуре умело редактирует тексты. Дебютировала на австралийском телевидении в многочисленных сериальных проектах.
За роль незрячей героини получила от привередливого жюри женскую награду Вольпи в Венеции. В театральной чеховской постановке о сестрах сыграла ведущую роль. Участвовала в клипах Хейза и Ллойда. Грациозной статью украсила обложку лейбла. В голливудской картине дебютировала ролью служанки Дорми. Эстетично воплотила в эпической ленте троянскую жрицу, пленницу Ахиллеса. Достоверно сыграла интриганку Алекс, пытающуюся разлучить Джоша с возлюбленной пуританкой. Не удалось создать долгосрочного союза с писателями Джорданом, а затем с Коуэллом.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 6 февраля 2016 13:50
Молодая и одаренная. Стерва (Одержимость) и жертва (Схватка), невинная (Троя) и агент ЦРУ (Люди Икс: Первый класс), разная везде! В тридцать шесть лет иметь почти сто исполненных ролей, ролей запоминающихся, разноплановых, получить Кубок Вольпи в Венеции, несколько премий MTV, для всего этого без сомнений нужен талант.