Дакота Фаннинг

Дакота Фаннинг
Dakota Fanning
Дата рождения: 23 февраля 1994
Место рождения: Коньерс, Джорджия, США
Первый фильм: 2000
Амплуа: Актриса
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Дакота в два года бегло читала. С четырех лет талантливая девочка проявила актерский талант, когда стала изображать беременность. Семейство Фаннинг чтит баптистов. Участвовала в группе поддержки бейсболистов. Выделялась среди ровесников, когда играла в театральной студии, что послужило причиной появления у ребенка собственного агента. Дебютировала в рекламе порошка бренда Тайд. Считает любимой незначительную роль жертвы ДТП, погибающую от лейкемии. Запомнилась зрителю утонченным персонажем юной малютки, душевнобольной отец которой находится на учете в лечебнице для умалишенных. Соискательница премии Гильдии кинокритиков.
Персонаж Лупиты Рамос, похищенной мексиканцами, врезался в память интеллигентностью взаимоотношений. Двенадцатилетняя Дакота становится действительным членом Академии кинематографического изящества. Героиня Энн Хэген, ставшая очевидицей гибели папаши, обратилась к религии. Удачно вписалась в ансамбль экстрасенсов из научной фантастики, где удачно воплотила роль Кесси Холмс. В активе комедиантки вокалистка Шерри Кэрри из популярного ансамбля. Хочется отметь роль принцессы Маргарет, виртуозно воплотившую на большом экране. Викторианский треугольник получился у юной героини цельным и правдоподобным. В качестве модели профессионалка сотрудничает с модельным рядом Марка Джейкобса.
Оценка: 10
Голосов: 1
Natusik | 4 июня 2015 13:04
Фанинг впечатляет своей достаточно ранней карьерой. Я читала, что Дакота стала самой молодой американской актрисой, когда-либо номинировавшейся на престижную премию гильдии киноактеров. У нее, кстати, есть своя активная страничка в Инстраграм. Там уже есть июньские фото!