Том Харди

Том Харди
Tom Hardy
Дата рождения: 15 сентября 1977
Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия
Первый фильм: 2001
Амплуа: Актер, Продюсер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Будущая звезда кино Великобритании, а потом всего мира - Том Харди родился на северном берегу Темзы в округе Хаммерсмит. Окончил театральную школу в Ричмонде, а затем в "центре драмы" Лондона проходил учебу, где наставником был знаменитый преподаватель, который в свое время передавал знания театрального искусства актеру Энтони Хопкинсу. Карьера начиналась в драмах, первой значимой эпизодической ролью стал военный фильм "Падение Черного ястреба", где режиссером был Ридли Скотта. Если проследить всю нить событий его карьеры, можно сразу увидеть, что Том с каждым годом прибавляет в мастерстве, и поэтому становится звездой мирового уровня. Хотя еще в 2003 году у Тома Харди были проблемы с наркозависимостью, актер быстро ретировался и на данный момент о них не вспоминает.
Заслужено награжден премией BAFTA. Образ Шортера критики считают наилучшим в карьере британца. Убежденный католик рос в семье сценариста и художницы. Обучался азам драматического искусства у преподавателя великого Хопкинса. Удачно вписался в колорит военных драм, где сыграл солдата Джона Яновеча. Участвовал в съемках ленты об истории создания Иностранного Легиона. Поддерживает независимое кино. Смог изобразить платонические отношения Роберта Дадли к Елизавете в романтическом сериале. В научной фантастике Ричарда предстал в образе Флеминга. У Гая Ричи смог перевоплотиться в Красавчика Боба из Дикой шайки Батлера. Роль гангстера Фредди, торгующего алкоголем и наркотиками, из телесериала номинировалась на престижную награду.
Оценка: 8 . 2
Голосов: 5
Natusik | 11 июня 2015 00:29
Лихой актер начинал свою успешную карьеру в военных драмах. Мне кажется, Том невероятен и обаятелен в разной роли, будь то грязный маргинал, боец, психически больной или простой крестьянин. Его умопомрачительной внешности достаточно, чтобы досмотреть абсолютно любое кино с его участием до конца.