Эллен Баркин

Эллен Баркин
Ellen Barkin
Дата рождения: 16 апреля 1954
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1978
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Предки Эллен Роны Баркин из Бронкса сибирские эмигранты. После получения диплома о прохождении курсов драматургии участвовала в постановках малоизвестных театров Нью-Йорка. Дебютировала поле эпизодических сериальных ролей у Барри Левинсона в роли Бет Шрайбер. В музыкальной картине Брюса Бересфорда о терзаниях позабытого и выброшенного на обочину судьбы вокалиста кантри, сыграла одинокую страдалицу Сью Энн. У Эллен имидж фатальной дамы, способной перевернуть судьбу мужчины.
В одном случае роковая леди вытаскивает бедолагу из трясины. Иной путь подразумевает добровольное жертвоприношение джентльмена во имя красотки. Жалкая куколка с точеной фигуркой и вздернутым носиком коварна и наивна одновременно. Любой мужчина желает взять под свою защиту невинное хрупкое создание, похожее на куколку. Подручная гангстера Санни в исполнении Баркин не ведает жалости и предает всех подельников ради алчности и тщеславия. Экспрессивная исполнительская манера подразумевает приоритет преимущества и горькие дивиденды.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 31 марта 2016 08:05
Эффектная блонди Эллен Баркин не только снимается в высокорейтинговых фильмах, она спродюсировала довольно удачную картину «Письма к Джульетте». Из заметных работ - Аманда Брукс в «Подмене» и Хелен Крюгер в «Море любви» с Пачино. Дали Эмми за Глори Джексон в «Разбитых сердцах».