Саймон Уэст

Саймон Уэст
Simon West
Дата рождения: 1961
Место рождения: Летчуэрт Гарден-Сити, Хартфордшир, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1997
Амплуа: Режиссер, Продюсер, Сценарист
Жанры: боевик, драма, триллер

Биография:
Саймон Уэст из Летчворса кроме должности редактора на телеканале занимался фрилансом. За участие над проектами BBC неоднократно удостаивался престижными наградами от британской ассоциации телеискусства. Королевский Совет музыкального изящества доверил дебютанту снять ленту о творчестве Dolly Mixtures. Одиозная картина понравилась публике и координационному жюри из Правительства. Оценкой деятельности Уэста явились контракты с Limelight Records и Dolly Mixtures. Видеоклипы и ролики талантливого дебютанта номинировались на форуме в Монтре. Звезды эстрады выстраивались в очередь к гению агитационного дизайна за участием и востребованностью.
Для расширения возможностей Саймон перебирается в Калифорнию, чтобы снимать блокбастеры. Экспериментальное кино становится визитной карточкой англичанина. Ведущие бренды заключают контракты с выдающимся мастером пиара. Услугами режиссера воспользовались Пепси, Спрайт, Форд, Макдональдс. Особое видение пространства и аллегоричное мышление дает основание продюсерам заключать коммерческие контракты для съемок блокбастеров.
Оценка: 8
Голосов: 1
pobeda8volk | 19 мая 2016 17:22
Фильмы средние, и не знает о нем никто...почти. Хотя... Чего уж совсем ругать добросовестно выполняющего свою режиссерскую работу Саймона Уэста? Ни наградки завалящей у него нет, ни хоть какой-нибудь заштатной премией не наградили ни разу. А ведь «Лару Крофт...» знают повсеместно, да и «Воздушная тюрьма» имела успех. Я лично признательна Уэсту на то, что собрал и вывел «старую гвардию» на авансцену, дав приятно поностальгировать.