Кэтрин Кинер

Кэтрин Кинер
Catherine Keener
Дата рождения: 23 марта 1959
Место рождения: Майами, Флорида, США
Первый фильм: 1986
Амплуа: Актриса, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Кэтрин Энн Кинер из Майами. Дочь менеджера автосалона окончила начальную католическую школу Хайле. Выучила драматургию в заведении Монсеньора Эдварда Рэйса. Предпочитала выступать на детских утренниках и любительских постановках. После колледжа Уинстон задумалась над будущей карьерой актрисы. В комедии Николь Холофсенер сыграла разведенную поэтессу Мэриэнн, супруг которой Альберт встречается с массажисткой Евой. Фантасмагория Спайка Джонза обернулась для Энн значимой ролью предприимчивой дивы Максин Лунд, влюбленной одновременно в супругу компаньона и популярного кумира.
В драме Беннета Миллера сыграла опрометчиво любопытную леди Харпер Ли, являющуюся подружкой современного идола беллетристики мистера Трумена. В комедии Джадда Апатоу сыграла мать троих детей по имени Триш, которая встречается с сорокалетним девственником. Гениально воплотила тень художницы Адель Лэк из драмы Чарли Кауфмана, насмехающейся над бывшим супругом постановщиком альтернативной пьесы.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 9 мая 2016 09:45
О Кэтрин Кинер не скажешь, что она суперзвезда, но что работяга от кино, это точно. Сотня ролей в разных по жанрам лентах, одиннадцать номинаций на престижные кинопризы убеждают о наличии таланта. В 2000-ом жюри таки сподобилось дать Кинер премию Satellite.
Чаще Кэтрин получает роли второстепенные, что ничуть не умаляет профессионализм актрисы. В «Капоте» она блестяща, жаль что Оскар дали не ей, предложив удовлетвориться лишь номинацией.