Джеймс Бролин

Джеймс Бролин
James Brolin
Дата рождения: 18 июля 1940
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Первый фильм: 1962
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, комедия, триллер

Биография:
Джеймс Бролин выдуманное официальное имя американца, который в двадцатилетнем возрасте поменял его с первоначального Крейга Кеннета Брудерлина. Сумел в сериальной саге о династии воплотить Президента Рейгана. В ленте Питера Хайамса о виртуальном полете астронавтов на Марс сыграл командира звездолета Чарльза Брубейкера, которого пытались убить спецслужбы ради государственной лжи. Женат третьим браком с Барбарой Стрейзанд. От всех жен имеет по ребенку. Актер Джош Бролин единокровный сын обладателя Золотого глобуса и Эмми.
Не потерялся в романтическом мюзикле Стива Энтина, где предстал в образе мистера благосклонного Андерсона. В приключенческой остросюжетной фантастике Жана де Сегонзнака сыграл морского авантюриста Джона Кубиака. Кардинал Баталья поручает семейной артели Кубиака отыскать на дне морском скипетр Собека, позволяющего обладателю трости властвовать над океанской стихией. Персонаж Брэдли из романтической комедии Малруни запомнился публике строгостью воплощения и комичностью проявления.
Оценка: 10
Голосов: 1
pobeda8volk | 2 мая 2016 10:02
Джеймс Бролин опровергнул расхожее мнение, что если жена супер-звезда, то муж где-то там, на дальнем плане. Часто таких супругов даже обидно обзывают «муж такой-то актрисы...». Бролин самодостаточен, в списке есть два Глобуса, Эмми и премия от гильдии и множество номинаций. Супруга Стрейзанд, конечно, блестящий талант, но и Бролин не плох.